Характер человека по синтезу Асцендента и Солнца. Asc в Овне

Асцендент в Овне, Солнце в Овне
Личность наступательная, жизненное ядро — стремительное, порывистое.
Этот характер обладает большим мужеством, с которым он наступает на мир. Жизнь принимается с большим воодушевлением, даже там, где другие испуганно отступают. Будучи энергетически напряженны, такие люди воинственны и всегда готовы к бою и ссоре. На лестнице прыгают через три ступеньки. Я-личность сильно развита. Они эгоцентричны, но не эгоистичны в материальном смысле. 
Возможен оттенок фанатизма, и всегда — своенравие. Их невозможно научить или переубедить, можно только ждать, пока они сами расшибут себе лоб. Но и при этом, даже свалившись в яму, они не посмотрят ни назад, ни по сторонам — только вперед. Это спринтеры, которые видят перед собой только свою беговую дорожку. Они могут перенапрягаться до истощения. В своем идеализме они готовы дать фору. Они ни на что не оглядываются. Покой воспринимается как место близкое к смерти. Они хотят всех увлечь за собой: если кто-то медлит, они обзывают его трусом. 
Им недолго обидеть человека. Они часто производят ошеломляющее впечатление, хотя оно недолго удерживается. Они чувствуют себя пионерами и удивляются, что не все хотят следовать за их знаменами. 
Это наиболее выдающийся, но и наиболее односторонний из всех 144 типов.

Асцендент в Овне, Солнце в Тельце
Личность — наступательная, жизненное ядро — упорное.
Этот характер также демонстрирует миру воодушевление, но всегда имеет ввиду устойчивую цель. Они умеют владеть собой, умеют, когда дело доходит до этого, скрутить себя ремнем. 
Они обладают несколько двойственным обаянием. Они горячатся, со всеми вступают в спор, но внезапно переходят на юмор, эмоциональный контакт, — партнера это сбивает с толка. 
Они производят несколько неуравновешенное впечатление, их любят, но поведение их всегда несколько удивляет. Они хотят не только увлекать за собой, но и владеть партнером. 
Причем им нужно быть в этом уверенными, так что они все время его испытывают. Другие могут исправить то, что они вокруг себя натворят. Они не умеют расхлебывать кашу, которую заварили. 
В приложении энергии они экономны. Им нужны паузы, нужна сладкая жизнь, чтобы зарядить аккумулятор. Деньги иногда раздаются широким жестом, но больше для того, чтобы импонировать этим. 
Но они могут быть и скупыми до скаредности. Сами они охотно наслаждаются, но несколько прячась от окружающих, поскольку хотят казаться несколько аскетическими, чем они есть на самом деле. 
Но их ядро всегда излучает очарование, так что они обычно хорошо устраиваются в жизни. Если у них сгорает предохранитель, можно быть уверенным, что в случае необходимости они очень быстро его заменят.

Асцендент в Овне, Солнце в Близнецах
Личность — наступательная, жизненное ядро — окрыленное, воодушевленное.
Этот характер бурно входит в мир, но лишь из внутренней потребности в коммуникации. Они хотят завоевать мир, чтобы поместить себя в нем. Они хотят знать все важные переключатели и владеть ими, чтобы иметь возможность играть на нужной клавиатуре. Они часто кажутся перенапряженными, особенно в молодости, когда им не хватает зрелости. Они долго остаются молодыми и незрелыми. Противоречия они хотят скорее устранить. При этом они готовы пойти на хитрость, даже на небольшой обман, если нужно. Хорошие намерения оправдывают средства, и задним числом они всегда находят утешительные слова или оправдания. Лучше всего они постигают свои задачи в мире слов. Они легко вступают в контакт, который, правда, длится до тех пор, пока другой не покажется необходимым или по крайней мере интересным. Их упрямство может быть наивным и добродушным. Они отдаются потоку собственного красноречия, не замечая, что их никто не слушает. Но они с воодушевлением связывают мир. Если можно развязать какие-то узелки словами, они находят верный подход. Не всегда легко понять, чего они на самом деле хотят, но 
уж во всяком случае они хотят не остаться на стороне. Они говорят о высоких идеалах, не имея их в глубине, но могут привести других к хорошим идеям, выдавая их за свои, чтобы упрочить свое положение в мире.


Асцендент в Овне, Солнце в Раке
Личность — наступательная, жизненное ядро — чувствующее, постигающее.
Этот характер производит двойственное впечатление, поскольку такие люди склонны к затаенности. Они показывают себя бурными, но в основе своей они не таковы. Хотя им и хочется многое привести в движение, но на поверку они придерживаются меры. Они вводят партнера в заблуждение, отворачиваясь от идеальных планов, которые только что пропагандировали. Они верят в новое, кажется, с последней убежденностью, но когда оказывается, что ради нового нужно пожертвовать старым, они отказываются. Так что они часто обманывают ожидания других. Их уверенность в себе велика, но все время разъедается сомнениями. Они могут переменить свое мнение в течение одной ночи, могут на следующий день увидеть все в совершенно ином свете, если, скажем, приснится плохой сон. Таким образом они тормозят собственное движение и производят противоречивое впечатление людей, на которых нельзя положиться. Это не так. Не следует только принимать их первое воодушевление за их окончательное мнение, за их действительную внутреннюю цель. Более внушает опасение некоторое властолюбие. Они полагают, что их противоречивость должна быть полностью признана. Дома и в более широком окружении они часто тираничны. Их капризность занятна, но утомительна. Они способны создать нечто прочное, ради чего они потом готовы и на многие жертвы.

Асцендент в Овне, Солнце во Льве
Личность — наступательная, жизненное ядро — щедрое, великодушное.
Этот характер всегда под парами, всегда полон энергии и собственного достоинства. Это — завоеватели с авторитетом, исследователи, готовые экспериментировать на себе. Они излучают силу, мощь и воинственность, мыслят быстро и широкими категориями. Они импонируют, но редко имеют друзей, — лишь подчиненных и подопечных, которых они взяли под защиту. Они нуждаются в окружении, которое им поклоняется, без блеска они не могут жить. Они требовательны, но импонируют. Они всегда добиваются своего и удерживают завоеванные позиции. Поскольку они воспринимают всерьез лишь свою собственную суть, то легко оказываются в изоляции, что сначала кажется им неважным. Если же их положение подтачивается длительное время, они оказываются беспомощными. 
Им не свойственны терпение и цепкость. Они полагают, что после первого же приложения сил все будет дальше развиваться само собой. Сначала кажется, что восхождение по лестнице (социальной) это подтверждает. Но когда все возможности, которые имеет этот характер, оказываются использованными, мир начинает казаться иным. Если поклонение недостаточно, они обижаются, отворачиваются со словами: «Посмотрим, как вы без меня обойдетесь». Но почитатели, собственно, всегда находятся, так что им никогда не приходится затягивать пояс так туго.

Асцендент в Овне, Солнце в Деве
Личность — наступательная, жизненное ядро — разумное.
Этот характер вступает в мир энергично и с некоторым идеализмом, быстро, однако, отдавая господство разумности. Их напор тормозится. Ночью их часто охватывает желание вывести нечто на сцену. 
Но утром мысль всегда ясна, и они быстро приводят все в порядок. Они раздражимы и нервозны. Самообладание дается им с трудом, но интеллект преодолевает это. Поступки слишком материальны — чистый нематериализм кажется глупостью. Лишь когда дело касается предусмотрительности, обеспечения безопасности, когда они чувствуют себя обманутыми, — тогда появляется обдуманная воинственность. Это может доходить до интеллектуального уничтожения противника, появляется рассудочная трезвость, холодная и бессердечная. Но все это происходит под прикрытием идеальности, так что окружающие не замечают, что происходит. Этому характеру свойственна быстрая и острая критичность, которая кажется убедительной, но не всегда человечной. 
Собственный интерес часто выходит на первый план. Они смотрят из-за кулис, но через собственные очки. Думая о конце жизни, они крепко удерживают то, что, как они говорят, с трудом добыли.

Асцендент в Овне, Солнце в Весах
Личность — наступательная, жизненное ядро — связующее.
Эти люди хотят импонировать, нравиться, от души стараются приноравливаться к людям, которые их интересуют. Но темперамент все время прорывается. Желание гармонии ярко выражено, однако они хотят достичь этой гармонии силой. Будучи по большей части нетерпеливыми, они сами производят очень негармоничное впечатление и оказываются в разладе с собой. 
Их страстное стремление приводит к поражению. При этом они обладают яркими, симпатичными, привлекательными чертами. Они, однако, не хотят показаться мягкими, надевают на себя панцирь воинственности. При совместной работе, которую они признают необходимой, часто возникают споры, в которые они вступают из страха показаться слишком мягкими и уступчивыми. 
В сущности они при этом могли бы быть очень милы, если бы позволили себе это. Поскольку им известны противоположности, они обычно творчески одарены. Чем более они бурны, тем менее нужно им противодействовать, или они сами должны затворить себя в келье, где их напряжение спадет. Тогда они могут творить — произведения искусства или что-либо иное. 
Жизнь их чувств — преувеличенно эмоциональна, так что паузы здесь всегда благотворны и творчески плодотворны. Окружающим следует относиться к ним с терпением. Этот характер знает о собственных угрозах, но ему не хватает мужества принять их открыто. Достигнув же зрелости, они всем могут быть прекрасным примером.

Асцендент в Овне, Солнце в Скорпионе
Личность — наступательная, жизненное ядро — страстное.
Этот характер относится к окружающим страстно, и при этом обжигает внутренне. Жизненные чувства крайне интенсивны. Их индивидуальная, характерная окраска всегда поражает. Но это их радует. 
Они обладают значительной притягательной силой. Но притягивая, они отталкивают. Их любят или ненавидят. Но пройти мимо них невозможно. Жизненная борьба трудна, и они делают ее для себя еще более трудной. Они хотят достигать результатов, интенсивность их работы велика, однако они не разрешают себе покоя, даже после работы ведут интенсивную жизнь. Их витальность кажется непостижимой, в особенности в юности. В зрелости они часто начинают чувствовать, что жили выше своих сил. Кто-нибудь может их тогда назвать падалью, которая сама себя погоняет. 
Но они презирают тех, кто не проживает свой день с таким же усилием. Если дело доходит до того, то и в старости они нагрузят себя выше головы. Они хотят быть всегда правыми, воспитывать других. 
Судебное дело они воспринимают как борьбу, а не как вопрос о справедливости. К партнеру они питают не просто склонность, а страстно домогаются его и обретают в борьбе — о сговоре не может быть и речи. Но они могут преодолеть не только других, но и себя. В этом — их величие. В конце концов их смертельная вовлеченность оправдывает себя.

Асцендент в Овне, Солнце в Стрельце
Личность — наступательная, жизненное ядро — осмысленное.
Этот характер представляется окружающим полным идеальной силы. Они всегда самостоятельны, стремятся к высоким целям. Они обретают тяжелый опыт, потому что все претендуют на их время и внимание. 
Они быстро учатся, любят своего учителя, они спортивны, интересуются литературой. Они хотят быть первыми, но не расталкивают других бесцеремонно локтями. Но если они составили себе мнение о чем-то, переубедить их невозможно. Это не следует смешивать с предрассудками, которые они часто питают. Здесь они быстро принимают другую точку зрения, чтобы показать себя мягкими и восприимчивыми. Когда же они преодолели предрассудки, тогда можно рассчитывать на этот характер. Они похожи на скалу в полосе прибоя. Их жизненный опыт — не бутафория. 
Они перерастают сами себя, страстно передают свой опыт, болезненно переживая, что их советы не принимаются. Это жестоко ранит их. Они могут уйти в себя и через годы поразить мир новым знанием или новой точкой зрения, которую они с пылом проповедуют. Они хотят изменить мир, образовать его, избавить других от ложных путей. Они, как правило, искренни, и готовы к честному состязанию. Они умеют проигрывать, хотя это дается им с большим трудом, — хотя бы ради того, чтобы в этом быть примером.

Асцендент в Овне, Солнце в Козероге
Личность — наступательная, жизненное ядро — своенравное.
Этот характер относится к внешнему миру несколько неестественно, постоянно напряжен, всегда настороже, как будто что-то должно стоять на его честолюбивом пути. Они часто нападают раньше, чем что-либо их коснется. Они способны взвешивать, но темперамент их увлекает. Если другие чувствуют эту постоянную готовность к обороне, и при этом чуют честолюбивое ядро, — они вооружаются. 
Итогом может оказаться выжженная земля. Но этот характер цепок, так что они выдерживают даже это испытание, ибо обладают силой и терпением. Это, правда, не чувствуется по их поведению, кажется, что они недолго продержатся. В действительности все наоборот. Они обновляют свою силу посредством концентрации и внутренней стойкости, что может вести также и к предельной скупости. 
Следует отметить глубокий подход к важным жизненным вопросам, хотя знание их проявляется во внешнем мире лишь как уверенное знание пути. Этому характеру следует знать, что они сами стоят у себя на дороге из-за своего темперамента по отношению к окружающему. Если они начнут использовать этот темперамент целенаправленно, они станут почти неуязвимыми. Но это удается им раза два-три в жизни. Но все это — ради того, чтобы достичь вершин. Достижение — их принцип, но им следует научиться ждать, пока придут необходимые силы. Они обладают резервами, позволяющими им преодолеть все испытания и выстоять.


Асцендент в Овне, Солнце в Водолее
Личность — наступательная, жизненное ядро — одухотворенное.
Этот характер может развить необыкновенную энергию, при убежденности в нужности своей задачи. Они — за все новое, за человечность, за социальные идеалы, за технику, используемую неумеренно. 
Это гонщики, надеющиеся на то, что бензина хватит на весь пробег, хотя здравый смысл подсказывает, что необходимы по меньшей мере две заправки. Они готовы вступить в спор с каждым, кто опирается на здравый смысл. Жизнь определяется интуицией, разумность может за ней следовать, но никак не прокладывать путь, — для этого нужно озарение. Так что они неожиданны, принимаются за дело то с одного конца, то с противоположного, производят впечатление непредсказуемости. Тем не менее они достигают успеха, что восхитительно, правда непродолжительного, но это их уже не интересует. В их основе есть нечто шутовское. Они и себя не слишком принимают всерьез. Впрочем, их не следует обижать, — на это они реагируют резко. Они приносят движение в свое окружение, сами они всегда неспокойны, может быть даже нервны. Они полны каких-то грез, мир видится им в каком-то блеске. Внутреннее беспокойство — их жизненный эликсир, они испытывают чуть ли не страх перед паузами и покоем. При этом они полагают, что покой необходим. Они говорят много такого, чего сами не думают. 
Они оживляют окружающий мир, дают ему толчки. Они, может быть, утомляют, но с ними не соскучишься.

Асцендент в Овне, Солнце в Рыбах
Личность — наступательная, жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер показывает себя миру совершенно иным, чем он есть внутри. Обман почти полный: они представляются сильными и огненными, между тем как в них все расплывчато и готово уступить и пожертвовать собой. Они часто производят впечатление самонадеянности, но это лишь маска. Они стремятся к Другому, хотят общности. Иногда они примыкают к какой-либо секте. 
Но у них нет сил уступить внешне. Они перегружены желаниями. Ими владеет жажда нежности, которую они получают если не от людей, то от домашних животных, или реализуют в актах благотворительности. Они по большей части переоценивают свои возможности, прежде всего — свои силы, так что вызывают ожидания, которые не могут удовлетворить, что их мучает. 
Они все время перенапряжены, бросаются из одной крайности в другую. Они смотрят то в начало, то в конец, жить в настоящем им трудно. Они обращаются к воспоминаниям, старым фотографиям, письмам, или предаются какому-либо одурманиванию. Мир воспринимается как враждебный, тогда они повержены, силы иссякают. Если им удается преодолеть это нападение, они находят силы что-то создать. Они часто горят на огне, который сами разжигают. Они думают, что их самоотверженность должна найти признание. Они с трудом справляются с жизнью, но зато указывают на связи, которые обладают большой прочностью. Их суть более достойна любви, чем их внешнее поведение.