Аспекты Хирона

Солнцем Луной Меркурием Венерой Марсом Юпитером Сатурном Ураном Нептуном Плутоном Неаспектированный Хирон

Аспекты Хирона с Плутоном

По материалам книги Феликса Величко "Аспекты Хирона"

Аспекты Хирона с Плутоном – редкое небесное явление. Соединения и оппозиции повторяются лишь через 63-65 лет, другие аспекты чаще, но не намного. 
Бриан Тейлор придает этим аспектам  исключительно социальное значение, указывая, что это время совпадает со значительными реформами в области здравоохранения и социального обеспечения, но подчеркивает вспышки расовой дискриминации, сексуального насилия и падение культурного и общего образования.
Особо он останавливается на врачебных злоупотреблениях, приводя гороскопы врачей-убийц, испытывавших новые способы медикаментозного лечения на людях при недавнем соединении Хирона и Плутона (1999 – 2000 г.г.)
Штейн считает аспекты Хирона с Плутоном нейтральными в отдельной человеческой жизни, но изучение биографий знаменитостей, имевших в натальной карте аспекты Хирона с Плутоном, показывает, что многие их этих людей использовали силовые приемы, подрывавшие их репутацию и карьеру и даже опасные для жизни.
При анализе аспектов Хирона с Плутоном расположение обеих планет в домах получает решительное преимущество перед их размещением в знаках Зодиака.

Соединение Хирона с Плутоном
Натальное соединение Хирона с Плутоном – жесткий аспект, толкающий его обладателя на решительные и зачастую жестокие способы доказательства собственной значимости.
В аспекте соединения свойство Плутона содействовать трансформации личности находит полную поддержку в Хироне, который с помощью плутонианской трансформации получает средство уйти от подсознательного ощущения ущербности по свойствам дома натального Хирона. Часто человек при этом концентрирует все силы на определенном узком участке жизни и добивается успеха.
Плутон в этом натальном аспекте усиливает хиронианское стремление путем перебора разных вариантов найти свой путь в жизни.
Транзитные соединения Хирона с Плутоном начинают исследоваться лишь в последние годы.

Секстиль Хирона с Плутоном
Натальный секстиль Хирона с Плутоном  практически неощутим – могу сказать это по себе, поскольку являюсь обладателем этого аспекта. Возможно, он облегчает трансформацию личности.
Зайн считает, что этот аспект подчеркивает продуктивность и профессионализм, а также нежелание действовать по шаблону, используя избитые алгоритмы. Биографии обладателей этого аспекта настолько разнообразны, что секстилю Хирона с Плутоном трудно приписать какую-нибудь общую для всех характеристику.


Квадратура Хирона с Плутоном
Натальная квадратура Хирона с Плутоном – императивный аспект, вынуждающий его обладателя к необратимым действиям с целью прикрытия своей психологической неуверенности.
Преобладающее желание обладателя квадратуры Хирона с Плутоном – быть хозяином своей судьбы. Отсюда проистекают перемены мест работы и круга общения, разводы и скоропалительные свадьбы.
Положительная сторона этого аспекта в том, что человек в перипетиях жизни укрепляет свой самоконтроль.
Неудачи чаще всего приписываются могущественным врагам, якобы выбивающим почву из-под ног владельца этого аспекта. При этом иногда развивается ненависть к власть имущим. Подсознательно возникает боязнь слишком крепкой эмоциональной привязанности, толкающая человека на внешне беспричинный разрыв отношений.
Взаимные транзитные квадратуры Хирона и Плутона часто определяют периоды решительных действий.

Тригон Хирона с Плутоном
Натальный тригон Хирона с Плутоном – благоприятный аспект для самопроявления личности, дающий ей возможность компенсировать или успешно завуалировать хиронианскую ущербность. Поэтому с этим аспектом родилось  больше знаменитостей, чем с любым другим аспектом Хирона.
Незначительные неудачи на первых порах способны обладателю тригона Хирона с Плутоном придать уверенность, духовные и физические силы в дальнейшей жизненной борьбе, что должно вести к крупному успеху.
Транзитные тригоны Хирона с Плутоном поддерживают напряжение сил при стремлении к поставленной цели.

Квинконс Хирона с Плутоном
Натальный квинконс Хирона с Плутоном – загадочный аспект, действие которого не так-то просто выявить в человеческой биографии.
Зайн считает, что он придает своему обладателю детскость и безответственность, а также фатализм по принципу «будь, что будет». 
С этими заключениями не вяжутся биографии таких активных личностей, как британский премьер-министр Тони Блэр или французский писатель Жорж Сименон. Можно предполагать, что натальный квинконс Хирона с Плутоном питает подсознательную неуверенность человека в своих возможностях и в силе воли.

Опозиция Хирона с Плутоном
Натальная опозиция Хирона с Плутоном – сильный негармоничный аспект, формирующий неуживчивый, остро обозначенный характер. Желание компенсировать неосознаваемые хиронианские слабости часто сопровождается завышенной оценкой своих сил. Жизненное призвание у обладателей этого аспекта проявляется довольно рано, но человек вдруг хватается за другое дело, в результате чего страдают оба направления. Истоки ложных направлений следует искать в условиях детства, часто сопровождающегося конфронтацией с родителями. 
Интересная особенность натальной опозиции Хирона с Плутоном состоит в том, что изменения в жизни, проводимые человеком, не всегда совпадают со сферами проявления Хирона и Плутона в карте, а определяются наиболее уязвимой стороной психики, часто берущей начало в детстве.
Довольно часто обладатели натальной опозиции Хирона с Плутоном недовольны отношением к ним окружающих и пытаются доказать свою самоценность любой ценой, иногда переступая общепринятые нормы поведения. В их гороскопах при этом особенно проявлены знаки огня и воздуха и кардинальный крест.
У некоторых людей сильно провялен дух соревнования и желание достичь выигрыша в жизни, не считаясь ни с какими затратами сил, во что бы то ни стало победить реального или воображаемого противника.
Транзитные опозиции Хирона с Плутоном подчеркивают перечисленные выше свойства этого аспекта и провоцируют решительные и зачастую необратимые действия.