Астероиды. Веста

Основные функции:
очищение, регенерация, посвящение себя миссии, идеалу, тайное сексуальное пламя, внутренний вечный огонь, видение цели. Соответствует Асценденту. Сестра.

 

Целомудрие Весты ассоциируется со знаком Девы, но также она имеет близость со знаком Скорпиона. 
В первоначальном Зодиаке ассирийской культуры не было созвездия Весов: за Девой следовал Скорпион, и то, что потом стало Весами, было клешнями Скорпиона. Символы Девы и Скорпиона похожи, только знак Девы направлен внутрь себя, а Скорпиона — наружу. 
Великая Мать-богиня символизировала и целомудрие Девы, и супружество Скорпиона одновременно. 
И лишь в патриархальной культуре знак брака Весов создал искусственное разделение женских ролей (девственность до брака и сексуальность после). 
Открытие Весты показывает возможность объединить эти две темы в одном архетипе.

 

Весталки позднего Рима предстают перед нами монахинями, занятыми только работой и религиозным служением, чья жизнь лишена личных отношений. 
До нас такой образ дошёл как образ старой девы. 
Однако в гороскопах такая интерпретация не работает: мы часто находим хорошее положение Весты у сексуально активных женщин и мужчин. 
Однако эта сексуальность не ограничивается рамками традиционной семьи, а отсылает нас к древним ритуалам жриц Весты, которые использовали свою сексуальность не для того, чтобы найти мужа, но для того, чтобы служить богине Луне и благословлять тех, кто ей предан. Их сексуальный идеализм ставит целью достижение экстатических состояний. 
Современное общество до сих пор не понимает чистоту такой мотивации.

 

Люди типа Весты обладают высокой чувствительностью к сексуальным нуждам женщины, в то же время их «девственная» натура побуждает их оставаться в самих себе и избегать длительных привязанностей. 

Такие люди могут выражать открытый мятеж против традиционных нравов, за которым следует чувство вины и раскаяния за свои действия. 
Патология, связанная с Вестой, - ассоциация секса со страхом.
Сексуальные ограничения, отражаемые Вестой, подобны напряжённым аспектам Сатурна к Венере и Марсу. 
Поражение Вестой Марса может отражать физическую или психологическую импотенцию. Компенсацией может служить агрессивность. 
Поражение Венеры или Юноны может указывать на фригидность у женщины или то, что она чувствует себя неспособной к любви. Компенсацией может быть наигранная независимость. 
В обоих случаях поражение Весты указывает на неспособность разделить самого себя с другими (отдать себя другому). При этом потенциальный партнер представляется грубым, требовательным тираном.

 

В целом, Веста отражает принцип секса как средство духовного служения. Однако в современной душе она часто являет широкий перечень сексуальных трудностей, явившихся результатом подавления природных инстинктов.

Во Льве сексуальная энергия работает как творческий принцип воспроизводства самого себя. 
В Деве энергия воспроизведения используется духовно ради трансформации и обновления себя. 
Посредством Весты осуществляется переход ото Льва к Деве. 
Тип Весты может сублимировать и трансформировать сексуальную энергию в однонаправленный фокус и преданность работе. 
Девственность подразумевает совершенство в себе самом, самообладание и самодостаточность. Следовательно она не бесплодна, а очень плодотворна. 
Чтобы возобновить свою чистоту и целостность, весталки купались в священных источниках и уходили в себя, и транзиты к Весте могут обозначать время внутреннего очищения и реинтеграции.

 

Как принцип фокуса, Веста собирает энергию и направляет её в одну точку. 
При поражённой Весте фокус может быть размытым и расплывчатым или, в другой крайности, быть слишком определённым и порождать узкое и ограниченное видение мира. 
Через самоопределение человек способен посвящать себя цели. 
Поражение Весты может указывать на то, что человек боится брать на себя обязательства или неспособен их выполнять. 
Веста также может означать работу человека в смысле его пути, исполнение им его дхармы. Этот фокус выходит за пределы личного и простирается на общество и планету. 
Если человек неспособен исполнять этот тип работы, это может привести к фрустрации и неудовлетворённости. 
Таким образом, Веста указывает также на жертвы, которые человек должен принести, чтобы следовать выбранному пути.

 

Часто встречаются временные прогрессивные аспекты к Весте, когда люди отступают от личных привязанностей или выбирают людей, которые бросят их. Видимо, это является характерной чертой в случаях обета безбрачия, импотенции, уклонения от брака или деторождения, является ли такое действие добровольным выбором или вытекает из подсознательных конфликтов.
Лучшим подходом при значимом положении Весты, либо в натальной карте, либо во временных конфигурациях, является сосредоточение на нахождении соответствующей работы, пытаясь при этом также сохранять сбалансированную жизнь, где затронуты личные привязанности. 
Проблемы взаимоотношений могут вытекать из простого пренебрежения этой стороной жизни или они могут быть связаны со смещением, когда что-то потенциально хорошее совершается в неверном месте. 
Например, критическое отношение, которое подходит в работе, может быть направлено на взаимоотношения.

 

Синастрия
Если отношения поддерживаются ради безопасности, не по служебным обязанностям или религиозным сомнениям, то маловероятно, что они будут теплыми и приятными. Там, где Веста попадает в дома или знаки взаимоотношений, настолько, насколько это возможно, взаимосвязи должны быть ориентированы на задачу, на совместную работу для ясных определенных общих целей. 
Там, где это происходит, работа распределяется и не разделяет двух людей, рабочие отношения могут быть сосредоточены на сути самой работы.