Астрофилология

Фрагменты из книги Павла Глобы «Звездная тайна имени»

Буквы А - Г Буквы Д - Й Буквы К - С Буквы Т - Я, Ъ, Ь

Астрофилология. Астрология букв алфавита

Буква «А»
Символизирует остановку времени и начало, в котором видно окончание. Одна из самых сильных, ярких, деятельных букв, выражающая силу, стойкость, лидерство в битве. Это символ воина, выдвинувшегося на поле битвы. Символ начала, чистоты, ясности, кристального понимания, проявления самостоятельной сущности. Именно этой буквой должна фиксироваться наша личность, персонифицироваться «эго», а мы смягчаем и размываем себя, называясь буквой «Я» — мягкой женской интерпретацией. Первая руна в авестийском алфавите называлась «ар», откуда произошло слово «арии», т.е. первенцы, победители. Обратите внимание на имена Арсений, Армен, Артур, Артём, Арина.

 

Ударная в середине имени буква фиксирует человека на творческих проблемах, лидерстве, которого он добивается в активных действиях (Виталий, Наталья и др.). Эти носители имен достигают всего самостоятельно, благодаря великолепной боевой форме. Их иногда подводят недостаточная выдержка, избыток планов и надежд, распыление сил и неумение довести до конца грандиозные начинания.
В худшем случае буква проявится через стремление выделиться во что бы то ни стало, ввязаться в любую драку, отличиться на общем фоне. Эти отрицательные черты особенно присущи именам, начинающимся на букву «А» или «хамелеонистое» «О» (Андрей, Антонина и др.). Их носителям надо остерегаться жуткого эгоцентризма, желания быть первыми, дурного чувства лидерства. Буква рождает слишком большую открытость, чрезмерную растрату сил, разброс энергии. Такому человеку надо «брать частями».

 

Последняя в имени буква дает уязвимость, большой снобизм, отгороженность от людей, напрасные усилия и несбыточные надежды. Вот почему имена, заканчивающиеся на неударную «а», являются проигрышными, связаны с разочарованиями, а ведь это большинство женских имен! Таким людям не дают реализовать себя, а если это и происходит, то в какой-то вычурной форме. Этого не будет, если буква окажется под ударением (Кузьма, Лука и др.).

 

Буква «Б»
Символизирует отражение, отзвук, накопление потенциала, упорство. Лучшие ее проявления — успокоенность и умиротворение, отстаиваемая вера, религиозность, подчинение внушенным и усвоенным правилам. Первая в имени или входящая в ударный слог буква говорит о большой самостоятельности, упрямстве, сопротивлении давлению подобно пружине: чем больше прилагаемая сила, тем сильнее отдача (Борис, Барбара и др.). Носители имен постепенно формируют свое достоинство, ждут своего часа, копят силы, после чего бесполезно им противостоять — своих позиций не отдают, от убеждений не отказываются. Они очень тверды, отпор оказывают не скрыто, а с агрессией. Иногда это может привести к фанатизму и приверженности ритуалам. Упорно цепляясь за внешние атрибуты, люди становятся консерваторами. Буква также связана с имуществом (благо). В лучшем случае, человек охотно делится тем, что имеет, в худшем — не идет на контакты, грубит, проявляя тупость, непробиваемость.

 

Буква «В»
Обозначает выбор, «викторию» — победу. Первая в имени буква призывает победить или умереть (Виктор, Валерия и др.). Буква является также свидетельством вечных поисков, необходимости сделать выбор. Носители имен могут заблудиться в трех соснах, заняв ошибочную позицию, но от их выбора зависит очень многое. Буква символизирует начало потерь, растворение истины в заблуждениях. В худшем случае, дает бесполезные скитания, массу напрасно потраченного времени.

 

Буква «Г»
Символизирует жесткие резкие перевороты, авантюризм, бесстрашие, испытание смерти. Носители имен с этой буквой всегда испытывают судьбу, переживают острые ощущения, находят нестандартные пути, меняются, как флюгер. В худшем случае, имеют очень скверный характер: лезут туда, куда их не просят. Если имя начинается на букву «Г», то его носитель абсолютно непредсказуем, его поступки напоминают «ход конем» (Григорий, Галина и др.). Встреча с такими людьми — это встреча с судьбой и приговором. При этом сами себя они чувствуют неприкаянными и часто вынуждены заниматься материальными проблемами, поиском имущества. Буква приземляет, заставляет выполнять несвойственные изначально функции. В этих условиях человек не может чувствовать себя нормально, он вынужден приспосабливаться, а это плохо.