Астрофилология

Фрагменты из книги Павла Глобы «Звездная тайна имени»

Буквы А - Г Буквы Д - Й Буквы К - С Буквы Т - Я, Ъ, Ь

Астрофилология. Астрология букв алфавита Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й

Буква «Д»
Имеет отношение к красоте, парадности, внешним эффектам, но также и к ограниченности, самодостаточности, замыканию на себе. Буква, особенно в ударном слоге, подходит людям царственного склада, блестящим, ярким, основательным, с большой силой (Вадим, Надежда и др.). Если с этой буквы имя начинается, то человек будет стремиться иметь большой успех на публике, хотя не имеет к тому собственных сил и активности, ведь буква, как согласная, связана с женским началом (Дмитрий, Денис и др.). Женщинам с такими именами легче (Дарья, Диана и др.). Имена, заканчивающиеся на букву, предупреждают о недостатке яркости, интереса к себе. В мужских именах последняя буква «д» произносится, как «т» (Давид, Эдуард и др.), поэтому их носители не чувствуют себя достаточно сильными, они обделены вниманием со стороны окружения, их не могут оценить по заслугам, а парадность принимают за шутовство. В худшем случае, такие люди слишком много хвастаются, врут, цепляются за внешние эффекты, непробиваемы в отстаивании своих интересов, их нельзя заподозрить в недостатке любви к себе.

 

Буква «Е»
Символизирует перемещения, путешествия, дорогу, человека, живущего в естественной среде, простоту, милость и обаяние. Первая, особенно ударная, в имени или сильная по гороскопу буква может создавать обманчивое впечатление (Ева, Егор и др.), последняя (в нашем языке таких имен нет) или слабая по гороскопу — это «простота хуже воровства»: наивностью и глупостью человека пользуются другие. Когда буква ударная, то носитель имени все решает по-простому, не назойливо (Сергей, Ксения и др.). С ними меньше чисто внешних проблем, но много внутренних страданий от неожиданного коварства. Такие люди не загружают себя долгосрочными планами и живут одним днем. В худшем случае, носители имен подделываются под простачков, но они не так просты, как кажутся, и очень коварны: выводят других на откровенность и используют их в своих интересах.

 

Буква «Ё»
Дает грубость, прикрытую внешней утонченностью. Вежливый хам — очень опасное сочетание несочетаемого: при внешнем лоске — внутренняя резкость, нетерпимость, напористость. В именах указывает на двойственность (Пётр, Матрёна и др.). С одной стороны, такие люди не умеют держать себя в рамках, с другой — им все время приходится себя воспитывать и контролировать. Они внутренне жесткие, резкие, самостоятельные, но способные к самоконтролю. В лучшем случае, такие люди умеют жертвовать своими интересами ради дела, обуздать разрушительные страсти, отречься от дурного во имя высших интересов, в худшем — расслабляются, выпускают инициативу из рук.

 

Буква «Ж»
Символизирует взрыв, всплеск, фейерверк. Тоже двойственная буква, потому что, с одной стороны, дает стремление к значительности, преувеличенное внимание к себе, а с другой — мелочность, подавление других, страстность. В начале имени говорит об отсутствии терпимости, слишком большой активности, иногда наглости и беспардонности (Жорж, Жанна и др.). Такие люди слишком много хотят, отличаются настырностью, напором и страстью, но, не умея эту страсть удержать, не добиваются окончательного результата. В худшем случае все это сочетается с трусостью и дешевым эффектом, в лучшем — они могут произвести сильное впечатление, проявляют неудержимый порыв, но надолго их не хватает. Они не могут удержать то, чего достигли, но будут из последних сил «цепляться за жизнь». Буква укрепляет жизнестойкость, несмотря ни на что. Эти люди живут наполненно, их заносит, они несутся, не разбирая дорог, могут быстро израсходовать свой потенциал и за небольшой промежуток времени прожить огромную жизнь.

 

Буква «З»
Символизирует испытания, преодоления опасности. Все имена на эту букву очень тяжелые (Захар, Зоя и др.). Их носителей подвергают испытанию, они чувствуют себя под чьим-то пристальным, неусыпным оком, поэтому начинают отслеживать мелочи, становятся мнительными, подозрительными, внутренне напряженными пессимистами. Отношение к ним со стороны либо несправедливое и незаслуженное, либо, наоборот, раздутое до культа героя. В худшем случае, эти люди проявляют самые низменные инстинкты: изводят других по мелочам, завидуют, злобствуют, занудствуют, в лучшем — следят за любой мелочью и преодолевают искушения.

 

Буква «И»
Показывает некую холодность, отстраненность, отчуждение, поиски цели, но одновременно манящую загадочную красоту. В именах дает одиночество, позднее развитие, стремление к идеалам (Иван, Ирина и др.). Их носители не хотят ни служить, ни подчиняться. У них всегда есть что-то свое, они не стремятся к лидерству, но всегда устремлены куда-то вдаль. Часто отстраняются от реалий. При этом у них всегда есть свое мнение, и во многих делах они являются строгими рационалистами. Могут стать уединенными аскетами, индивидуалистами. 

 

Буква «Й»
Символизирует дисконтактность, чуждость, замыкание, выключенность, неполноту. Эта тяжелая буква несет в именах ощущение брошенности, сломанности, ущербности (Аркадий, Майя и др.). Их носители знают свои комплексы и, концентрируясь на них, доводят себя до умопомрачения, до расщепления личности. Загружая себя проблемами, они часто не могут их решить. Будучи талантливыми, они испытывают недоверие к своим способностям. Такие люди всегда нуждаются в помощи и поддержке со стороны, особенно от близких. Они могут пропустить главное и защититься на мелочи, которая для них имеет огромное значение. В худшем случае, фиксируются на сверхценной идее до полной потери сил. Часто буква свидетельствует о недостатке воспитания и отправляет к проблемам рода. Груз комплексов рождает инфантильные, трудно прорабатываемые привычки.