Астрофилология

Фрагменты из книги Павла Глобы «Звездная тайна имени»

Буквы А - Г Буквы Д - Й Буквы К - С Буквы Т - Я, Ъ, Ь

Астрофилология. Астрология букв алфавита Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ы, Э, Ю, Я, Ъ, Ь

Буква «Т»
Связана с творчеством, авторитетом, завершенностью. Носители имен с этой буквой часто становятся учителями, педагогами, которые расставляют все точки над «i» (Тимур, Тамара и др.). Они строги, требовательны, настырны, стремятся подчинить себе других, но без особого напора и резкости. В худшем случае, отличаются слишком большой жестокостью, тупостью, жесткой фиксацией на чем-либо при полном отсутствии требований к себе.

 

Буква «У»
Символизирует большую глубину, колодец, страхи, загадки. В имени буква дает большую внутреннюю тяжесть, чувствительность, интуицию, огромную магическую силу, магнетизм (Устин, Ульяна и др.). Такие люди проникают внутрь, раскрывают тайны. В них есть что-то пугающее, одновременно притягивающее и отталкивающее. В худшем случае, от носителей таких имен исходит тоска, страх, ужас. Они угнетают других, наводят порчу, вгоняют в пессимизм.

 

Буква «Ф»
Отличается мистическим свойством. Дает носителям имен характер загадочный и непонятный (Филипп, Фаина и др.). Они обладают внутренним достоинством, смелостью и большой силой. Могут быть неприятны другим, но всегда проходят через испытания, отстаивая до конца себя и свои интересы. В худшем случае, эти люди проявляют недовольство, брюзжат, вечно сомневаются.

 

Буква «X»
Связана с блеском, выделенностью, яркостью. Несет также суховатость и неприязненность. Носители имен с этой буквой четко знают, что им нужно, держат дистанцию с другими людьми, гнут свою линию, и поэтому многим неприятны (Харитон, Христина и др.). Они себе на уме, очень скрытны и не признают никаких авторитетов, свергают «кумиров», оценивая их очень трезво. Организовывая других людей, такие люди многого добиваются. В лучшем случае, это яркие лидеры, в худшем — мрачные, подозрительные, законченные мизантропы.

 

Буква «Ц»
Несет любовь к перемещениям, трезвость, систематизацию, умение прекрасно общаться, деловитость. В лучшем случае, носители имен с этой буквой могут чем-то пожертвовать, но не более того (Вацлав, Люцина и др.). Эти люди могут жить очень приземленно. В худшем случае, буква дает неразборчивость в связях, корыстность, недоразвитость, бездуховность. Эта единственная из всех букв может свидетельствовать об отсутствии духовных интересов. 

 

Буква «Ч»
Связана с медлительностью, внимательностью, большой восприимчивостью. Носители имен с этой буквой выглядят невзрачными и равнодушными, но они всего добиваются незаметно (Вячеслав и др.). Это тихий омут, в котором черти водятся. В худшем случае, таких людей отличают мнительность, доносительство, холуйство.

 

Буква «Ш»
Связана с магией. Люди с именами на эту букву выдвигаются в лидеры в экстремальной ситуации (Шамиль, Шарлотта и др.). Они ходят по лезвию бритвы, на грани провала, рискуют, вызывают огонь на себя. Их никто не выбирает, они неприметные, но когда надо, проявляются широкой и открытой натурой: как бы душа нараспашку, а себе на уме. Такие люди демонстрируют широту и щедрость, а на самом деле отстаивают свои интересы.

 

Буква «Щ»
Символизирует внутреннее напряжение, беспокойство, недовольство, сомнения, вычурность. Человек, как щепка в водовороте. Имен на эту букву нет. В фамилии буква проявляется через игру в сильную личность, компенсацию за счет более слабых. Свои недостатки и ущемленность такие люди вымещают на других. От них исходит непонятная угроза, они могут быть очень коварны, могут ударить в самое незащищенное место, отомстить, как никто. В лучшем случае, эти люди проявляют щедрость и оказывают покровительство.

 

Буква «Ы»
Символизирует массу, тяжесть, притяжение, что-то большое, упорное, непробиваемое. Буква всегда прибавляется к слову, чтобы подчеркнуть множественность. В имени она создает впечатление, что человека очень много, он занимает много места (Давыд, Сымон и др.). Носители таких имен и фамилий любят над чем-либо работать, что-либо обдумывать, но с большой медлительностью, «черепашьими» шагами. Имея огромную потенциальную силу, они, к сожалению, ее не используют. Используют больше их: могут натравить на других, и они пойдут через «непроходимые дебри».

 

Буква «Э»
Указывает на поэтические натуры, утонченные, красивые, элитарные, общительные. Хитрая буква, но умеет себя вести. Люди с этой буквой в имени всегда подумают, прежде чем сказать (Эмиль, Эльза и др.). Часто они выступают в роли миротворцев, хотят быть со всеми хорошими. В худшем случае, буква может проявиться через ограничение других, интриги и тайные дела.

 

Буква «Ю»
Связана со смешливостью, юмором, несерьезностью. Буква несет некую детскую психологию, чувство товарищества, дружбы, гибкость мышления, любознательность. Носители имен на эту букву все обращают в шутку, любят подкалывать, переворачивают все с ног на голову (Юрий, Юлия и др.). Сплошная тусовка и напрасная трата времени. В лучшем случае, это веселые люди, проводники откровений, о которых даже они сами не подозревают: скажут — сбудется. Относясь ко многому в жизни несерьезно, они, тем не менее, получают защиту.

 

Буква «Я»
Символизирует смягчение напряжения, разум, побеждающий силу. Буква дает позднее развитие, чувство внутренней гармонии, здравый смысл. Носители имен с этой буквой — люди традиционного сознания, все сознающие, активные, лидеры по уму, а не по силе (Яков, Ядвига и др.). Их сила проявляется вспышками, им свойственны вспыльчивость и непредсказуемость. Часто таких людей не ценят по заслугам и отстраняют от дел.

 

Буквы «Ъ» и «Ь»
Твердый знак — неизвестность, мягкий знак — нравственный выбор. Если «ъ» стоит в имени или фамилии, то человек не поддается никаким критериям и оценкам, находясь за пределами познаваемого, от него можно ожидать всего, чего угодно. А мягкий знак, к сожалению, дает смешение добра и зла, часто указывает на манихейство, неустойчивость, неразборчивость, всеядность. Эта буква препятствует выбору, хотя ставит перед его необходимостью. Если человек не выбрал, то попадает в зависимость от темной силы. Имена типа Игорь, Ольга, Наталья очень уязвимы, у их носителей может быть смешение нравственных критериев.