Бизнес-прогноз

Автор Het Monster (Евгений Колесов)

 

Прогноз развития фирмы лучше делать по Луне, по индийской системе лунных домов. 
Лунные дома отсчитываются от положения "натальной" Луны фирмы. Каждый из них равен 30 градусам, так что если Луна у фирмы находится, допустим, в 9 градусах Скорпиона, то там же для нее начинается и I дом, II дом начинается в 9 градусах Стрельца и так далее.

 
Важнейшими для прогноза здесь являются транзиты Юпитера. При этом необходимо учитывать, что "работать" за каждый дом Юпитер начинает не сразу, а лишь пройдя 10 градусов от его начала. 
В нашем примере это будут, соответственно, 19 градусов Скорпиона. "Рабочая зона" Юпитера составляет 10 градусов; это значит, что по-настоящему работать за I дом он будет, пока находится в промежутке между 19 и 29 градусами Скорпиона - или, по эфемеридам, где-то с 20 октября до 10 декабря 1994 года. 
Хотя, конечно, новая тенденция развития начинает ощущаться уже при вхождении Юпитера в новый дом. 

 

Для бизнес-прогноза важно знать следующее: чем фирма меньше, тем она сильнее реагирует на транзиты Юпитера. Так, если IBM или Siemens способны пройти два-три двенадцатилетних цикла, то есть почти сорок лет без значительных потрясений, то какая-нибудь фирма "Сукинъ и сынъ" по перепродаже глиняных свистулек рискует прогореть чуть ли не каждый второй год, причем при хорошем гороскопе. 
Поэтому прогнозы по лунным домам следует дифференцировать: если для крупной фирмы I дом означает лишь смену технологии, то для маленькой это если не ликвидация, то во всяком случае полная смена ориентации, состава служащих и места прописки. 

 

I дом: большие перемены. Для маленькой фирмы - закрытие, переименование, для крупной - некоторая переориентация ее деятельности или перенос резиденции в другое место. 

II дом: дела идут успешно! 

III дом: опасность. Для маленькой фирмы - конкуренция, наезд, новые непосильные пошлины или налоги, для крупной - спад сбыта, понижение курса акций. 

IV дом: нахождение союзников. Маленькая фирма может слиться с другой или влиться в крупную, крупная сама поглотит кого-то. 

V дом: дела идут успешно! 

VI дом: перемены. Для маленькой фирмы это и смена профиля деятельности, состава работников, для большой - смена Генерального директора, переезд в другое здание. 

VII дом: дела идут успешно! 

VIII дом: скандал. Судебное дело, скандал в прессе, бегство главного кассира со всей кассой за океан и т.д. У директора маленькой фирмы дело может ограничиться разводом с женой или расставанием со своим лучшим другом. Директору крупной фирмы перед наступлением этого транзита стоит проверить гороскопы лиц из своего окружения и принять превентивные меры: тогда "скандал" ограничится лишь уступкой нескольких малозначимых позиций, элегантной взяткой или покупкой обозленной любовнице виллы на Багамах. Еще это может быть обман со стороны заграничной фирмы-партнера, наобещавшей много, но отказавшейся выполнять свои обещания. 

IX дом: дела идут успешно! 

Х дом: пауза, застой в делах. Для маленькой фирмы возможно длительное отсутствие хозяина (по разным причинам), перенос фирмы в другое место или ликвидация, для крупной - перестановка руководящих кадров, смена банка, поиски новой сферы деятельности. 

XI дом: дела идут успешно! 

XII дом: затруднения разного рода, спад деятельности - и вопрос, не закрыть ли фирму. Для маленькой фирмы закрытие (переименование) очень вероятны, для крупной это, как правило, лишь осознание необходимости перемен и подготовка к перестройке, реорганизации дела. 

 

Из транзитов Сатурна по лунным домам нас интересуют два: транзит по XII и по I лунному дому. 
Рабочая зона Сатурна - последние пять градусов дома, то есть в нашем случае (при Луне в 9 градусах Скорпиона) - зона 4-9 градусов Скорпиона (конец XII дома) и 4-9 градусов Стрельца (конец I дома). 

XII лунный дом Сатурна называется "инцидент, печаль, расходы". Он чреват неприятностями для фирм, владеющих или управляющих недвижимостью и вообще любой крупной собственностью. 
Может сгореть завод, лес, затонуть судно, лопнуть газопровод и т.п. Для малой фирмы, естественно, и масштаб ущерба поменьше. Впрочем, этот транзит не безусловен: такие катастрофы он дает лишь в сопровождении двух-трех других неблагоприятных транзитов. Если такого "подтверждения" нет, дело может ограничиться чисто денежными потерями. 

I дом менее опасен, но тоже мало приятен: это проблемы не самой фирмы, а ее владельца или связанных с ним лиц - болезнь, преследования, судебное дело. Здесь также лучше проверить европейские транзиты, чтобы уточнить масштаб и характер возможных неприятностей. 
При сочетании нескольких неблагоприятных факторов (уязвимые места в натальной карте по нашим четырем пунктам, приближение неблагоприятного лунного дома, особенно I) радикальным средством решения проблем фирмы, особенно маленькой, является переименование при тщательном выборе новой даты регистрации (при этом неплохо, конечно, провести еще нумерологический обсчет названия фирмы).
 
По правилам индийской астрологии далее следовало бы рассмотреть транзиты Юпитера и Сатурна по домам "от самих себя": за начало I дома принимается долгота планеты, далее дома откладываются по 30 градусов каждый. Но, поскольку большинство фирм, с которыми приходится иметь дело, возникли сравнительно недавно, эти планеты не успели далеко отойти от тех мест, которые они занимали в "натальной" карте фирмы, так что подробно разбирать их транзиты не имеет смысла. 
Отметим лишь, что особенно благотворно эти планеты действуют в V и IX домах от себя, а особенно неблаготворно - в VI, VIII и XII (Сатурн еще и в VII).