Церера в домах

I дом
Человек выглядит воспитанным, симпатичным и находится в хорошем контакте с окружающими. Он может играть роль отца или покровителя. У него есть потребность в самообразовании.

 

II дом
Человек остро чувствует необходимость обеспечения фундаментальных нужд — еды, одежды и денег для любимых. Может быть навязчивая привязанность к близким, создающая, с другой стороны, борьбу за независимость. Воспитание кого-либо может принимать форму покупки ему вещей и балования его.

 

III дом
Человек снабжает других идеями, массой мыслей и стимулов, стремится создать сеть, которая связывала бы друзей и знакомых.

 

IV дом
Это положение способствует идеализации образа матери и семьи, значимая роль родителей в жизни. Важны эмоциональные привязанности, волнуют темы потери и возвращения любимых, или отверженности и реабилитации.

 

V дом
Это положение указывает на вовлечённость в сферу искусства, обучение через игру или путём попадания в рискованные ситуации.

 

VI дом
Человек уделяет большое внимание выполнению ежедневных обязанностей по поддержанию функционирования семьи. Склонен работать в сфере питания и здоровья.

 

VII дом
Человек чувствует необходимость в том, чтобы его защищал и воспитывал партнёр. Один из родителей часто играет роль образца жизненных взаимоотношений. Иногда бывает трудно вырасти из зависимых отношений с партнёром (родителем). Бескорыстная любовь обеспечивает необходимое основание для равноправного взаимодействия.

 

VIII дом
Становление личности происходит через интенсивный экстремальный опыт и глубокие эмоциональные переживания. Сексуальность — часто необходимый компонент воспитания. Пример Цереры в VIII доме — сиделка при умирающих в богадельнях.

 

IX дом
Развитию личности помогают знания, следование принципам свободы, правды и труда. Здесь возникает философия, которая обращается к вопросу об обеспечении фундаментальных человеческих нужд (например, марксизм), а также религия, которая основана на поклонении всех кормящей матери, такой, как Дева Мария.

 

X дом
Человек заботится о других через своё профессиональное или социальное предназначение. Карьера и общественная работа в детских службах, охрана здоровья, снабжение продуктами вызывают чувство социальной ответственности. Такая позиция Цереры может указывать на то, что любовь не бескорыстна. Эти люди должны учиться любить себя за то, что они есть, а не за то, что они делают.

 

XI дом
Таким людям свойственна принадлежность к большим семьям, группам поддержки матерей и детей, коммунам. Гуманитарные идеалы. Воспитание друзей и через дружбу.

 

XII дом
Кармические темы, связанные с родительским долгом и развитием понимания страданий других. Болезни или утрата родителей и детей. Связь с высшей реальностью через бескорыстную любовь.