Что значат число букв в имени

Фрагменты из книги Павла Глобы «Звездная тайна имени»

 

Что в имени мы еще не посчитали? Количество букв. Посчитав количество букв в слове «надежда» и связав с функцией планеты Сатурн, мы можем утверждать, что оно действительно необыкновенно устойчиво и несгибаемо. Такими же будут и носительницы имени.

 

Имена, состоящие из одной буквы, применяются только у дикарей и папуасов. Только у них вечное Солнце. 

 

Двухбуквенных имен много у китайцев и немного есть у нас: Ия, Ян. «Лунные» имена считаются неполноценными, обреченными. Они накладывают ритмы некоей незавершенности, всегда требуют доработки, дополнения более значимым именем. В противном случае человек рискует остаться в одиночестве.

 

«Трехзначные» имена дают, наоборот, манию полноценности. Их носители могут быть очень энергичными благодаря поддержке планеты Марс (Лев, Ким, Нил, Тит). Но для женщин такие имена являются критическими, потому что это мужская планета, а слишком активных ритмов женщины не всегда выдерживают. Асе, Зое, Лии, Аде очень трудно что-либо доказать, в чем-то переубедить. Они будут соответствовать своим именам только при наличии «мужского» гороскопа. Мужчины более спокойно выносят «марсианский» ритм. Даже уменьшительные имена, состоящие из трех букв, предъявляют повышенные требования к человеку (Ира, Юра, Оля).

 

Четырехбуквенные имена тоже лучше «переносятся» мужчинами. Такие имена, как Иван, Петр, Олег, Анна, Вера задают «меркурианский» ритм контактов и общения. Человек зависит от воспитания, окружения и информации, правда, притягивает большое количество слухов и напрасных разговоров. «Четырехзначное» имя раскрепощает человека, делает его контактным и открытым резонансу. Когда человек называет себя уменьшительным именем из четырех букв (Маша, Женя, Лена), он создает поле притяжения, огласки, непосредственности.

 

«Пятизначные» имена очень распространенные. Такое количество букв в имени считается оптимальным. 
Существует определенный психологический закон: человек хорошо запоминает пять звуков, пять последовательно произнесенных понятий. А дальше начинается путаница. Имена из пяти букв наиболее гармоничны для человека, который вписывается в общность и может быть ее среднестатистическим, типичным представителем (Борис, Антон, Игорь, Лидия, Елена). 


Для мужчины более логично иметь пятибуквенное имя, связанное с Юпитером — планетой «большого счастья». Это хорошо для исполнения социального долга, но носитель имени будет притягивать пристальное внимание закона, т.е. он должен соответствовать установленным в обществе правилам. Любые его отклонения от закона будут строго пресекаться. Люди с такими именами играют роль лидеров, создают пример для подражания. Петръ, Иосиф, Борис— все «законодатели». А вот Борисъ Годунов не мог стать таковым: «ъ» в конце имени ослаблял его ритмом Венеры.


У женщин имя должно быть шестибуквенным — по планете «малого счастья» Венере: Галина, Марина, Ксения, Тамара. Такие имена предполагают гармонию, замкнутую самодостаточную систему. Женщины с такими именами более самостоятельны, но с партнерами лучше выполняют свои задачи. 

 

Шестибуквенные имена размягчают мужчин, делают их изнеженными и нуждающимися в сотрудничестве (Михаил, Данила, Никита, Андрей). Они болезненно воспринимают одиночество, им вредно менять партнеров, без пары они с трудом выполняют свою программу. Такие мужчины очень хорошо подбирают себе пару и проявляются в любви как эгоисты, которых любят больше, чем они способны ответить. Все это можно отнести на счет талантливого носителя имени Сергей — Есенина.
Считается благоприятным преобладание в обществе пяти- и шестизначных имен, хотя они между собой «конфликтуют». Но если одно имя мужское, а другое женское, то это дает «счастье». Два «пятизначных» имени соперничают независимо от пола.

 

Семибуквенные имена также более благоприятны для женщин, к которым они менее жестки и строги (Зинаида, Варвара, Людмила). Эти имена рождают очень сильные ритмы: стойкость, выдержка, несгибаемость. Они препятствуют раннему развитию, создают трудности в контактах, потому что связаны с планетой «большого несчастья» Сатурном. Зато укрепляют жесткость, фанатизм. Дают их носителям мрачноватость, скрытность, тяжелые испытания. Про Евгениев, Татьян трудно что-либо сказать, их секреты не видны. Пока называется Таней — открыта, стала Татьяной — ничего не скажешь. На подобных именах, особенно мужских, стоит печать отрешенности, фатума, неизбежности.
Николай — роковое имя (русские цари, Гоголь, Островский, Вавилов, Гумилев), Василий — суровый, сильный одиночка (великие русские князья), Герасим — «замкнутая система» (герой Тургенева).



Люди с «восьмизначными» именами — реформаторы, революционеры, свободолюбцы: Афанасий, Всеволод, Владимир, Геннадий. Сколько на Руси было Григориев-временщиков! Распутин, Орлов, Потемкин, Отрепьев, Котовский. Это одно из самых «уранических» русских имен. Вокруг таких людей всегда слухи, молва. Женщины с такими именами тоже жесткие, непредсказуемые: Антонина, Стефания, Вероника, Кристина. Светлана Савицкая в космос полетела...
Валентина Терешкова тоже в космос полетела, но по Нептуну. 

 

Имена из девяти букв — «айсберги». Странные, загадочные, все скрывающие люди с массой тайн. В них нужно очень внимательно вглядываться, в то, что они несут. Если они не в меру активны, следует проверять, что за этим стоит. Если, наоборот, что-то скрывают, значит секрет может быть «секретом Полишинеля», т.е. ничего не значить. У «девяточников» всегда есть сверхценные идеи (Екатерина, Маргарита, Олимпиада, Александр, Святослав, Виссарион).

 

С «десятизначным» именем человек идет в разнос (Иннокентий, Александра, Капитолина). Он не может удержать «плутонианскую» энергию, слишком большую массовость. Такому человеку надо рисковать. Его девиз: «Кто не рискует, тот не пьет шампанское!» Он либо быстро «сдувается», как воздушный шарик, либо живет на наработанном потенциале. До революции «плутонианцами» были «Александры», когда имя писалось с «ъ», а затем они превратились в «тихушников». Вообще десятибуквенные имена «выдыхаемые».

 

Имен, состоящих из одиннадцати букв, мало (Аполлинарий, Максимилиан, Пантелеймон). Они тяжелые, потому что связаны с планетой трансмутации Прозерпиной. Человеку нужно приспосабливаться к любым изменяющимся условиям, терпеть, преодолевать препятствия. Он испытывает вечное недовольство, болезненность. 
На мужчин такие имена действуют хуже. Константин Циалковский до революции жил в бедности, но зато имя проявило его Прозерпину, имеющую отношение к научным изысканиям. После революции его имя, лишившись «ъ», из «прозерпинианского» стало «плутонианским». Этих ритмов он не выдержал. 
Аполлинарии Сусловой, как женщине, было легче. «Аполлос» — это губительная сила солнечных лучей, испепеляющее Солнце. 
Миф и нумерология имени проигрались через творчество Ф.Достоевского: его любовница до сего времени живет в самых ярких литературных образах (Настасьи Филипповны в «Идиоте», Грушеньки в «Братьях Карамазовых», Лизы Тушиной в «Бесах»).

 

Феноменальное двенадцатибуквенное имя — производное от имени Александр женское имя Александрина — отправляет его носительниц к «марсианским» ритмам. Влияние Солнца (число 1) и Луны (число 2) тоже учитывается: они ставят перед такой женщиной не женские проблемы и мобилизуют на их решение.
Количество букв в имени показывает имя во времени: возможности его развития и перспективы.