Гороскоп сотрудника фирмы

Автор Het Monster (Евгений Колесов)

 

Если о фирме нет достаточных данных (известны, например, только год и месяц), можно сразу перейти к составлению карты ее хозяина. Под "хозяином" мы понимаем в данном случае не только единственного и единоличного владельца, но, скажем, и одного из нескольких компаньонов, и выборного главу исполнительного совета, и назначаемого Генерального директора - и даже Главного редактора, если это, например, журнал или газета. 
Если нет данных владельца, то можно в принципе составить карту на любого из ее сотрудников, хоть на машинистку, однако объем информации о фирме будет в ней уже сильно ограничен - точнее, малодоступен анализу нетрадиционными средствами.
 
Карта хозяина составляется по любой известной вам системе. Если известны час и место рождения, хорошо; если нет - составляем на полдень для того города, где действует фирма.
 
Карту хозяина фирмы проверяем по тем же четырем параметрам, что и карту фирмы: материальный статус, стабильность, криминогенность обстановки, организованность. 
Как правило, карта фирмы и карта ее основателя имеют много общего: фирма - это ведь тоже "детище" человека, а сходство гороскопов родителей и детей общеизвестно. Поэтому карту хозяина можно использовать и для прогноза касающихся фирмы событий: практика показывает, что события в жизни фирмы и ее хозяина тесно связаны.
 
Редко, но бывает, конечно, что гороскоп хозяина противоречит гороскопу фирмы чуть ли не по всем пунктам. Но тогда возникает закономерный вопрос: зачем он открывал эту фирму, и не менее закономерный вывод: лучше всего ему будет бросить это дело и заняться чем-то другим.

Прогноз делается по индийским лунным домам уже описанным способом. Наиболее важным и в этом случае следует считать транзит Юпитера по I лунному дому. Однако в карте хозяина он может означать не только закрытие или реорганизацию фирмы, но и, например, выход хозяина из дела: он начнет заниматься другими делами, а фирма будет продолжать действовать без него. 

Если у нас есть только "гороскоп машинистки", то есть карта рядового сотрудника фирмы, то узнать кое-что о характере фирмы можно по домам этой индивидуальной карты: так, II и X дом показывают не только отношение самого человека к деньгам и карьере, но и те места работы и условия оплаты, которые, как говорится, "сами его ищут". Планетарные же соответствия характеризуют в данном случае только самого человека, но никак не место, где он работает.
 
Эту карту тоже можно использовать для прогноза по индийским лунным домам и примерно на тех же основаниях, что и карту хозяина фирмы: пока наша "машинистка" работает на фирме, ритм ее жизни во многом совпадает с ритмом жизни фирмы. Этот резонанс прекращается с уходом "машинистки" со службы, а уйти она может, в отличие от хозяина фирмы, не только по I дому (транзит Юпитера). 
В силу неблагоприятных обстоятельств, возникших в жизни фирмы, "машинистка" может уйти также по VIII, X и XII домам (ясно, что подобные обстоятельства неблагоприятно скажутся и на работниках фирмы). 
В силу своих личных неблагоприятных обстоятельств "машинистка" может уйти также по III и VI домам. В это время у фирмы может быть все в порядке. 
В силу своих благоприятных обстоятельств (например, муж поехал работать за границу, или в другом месте предлагают зарплату побольше) "машинистка" может уйти по V и XI домам. У фирмы в это время тоже, как правило, все в порядке.
 
По II, IV и VII (лично благоприятным) домам с фирмы уходят очень редко (наследство, выигрыш в лотерею, выгодный брак). Однако у фирмы, где человек работает, в это время может быть трудный период. 
Транзиты Сатурна по лунным домам при составлении прогноза для фирмы по картам отдельных лиц не вычисляются.



А если нет данных? 
Если нет никаких данных, то карту, естественно, составить невозможно. По уже известным причинам я не говорю о хорарах, лунарах и мунданных картах, составляемых на момент запроса. Хотя работа с мунданными картами уже давно ждет своего исследователя: у Бируни, например, перечисляются 108 жребиев, включая жребий купли-продажи, жребии цен на разные товары и даже жребий курса доллара... Мне самому некогда этим заниматься, но если среди вас найдется человек, которого эта работа заинтересует, я с удовольствием расскажу ему, что нужно делать.
 
Но вернемся к нетрадиционному бизнес-прогнозу. 
Если никаких данных нет, то вместо астрологии лучше сразу обратиться к Таро. Можно использовать и другие методы гадания, причем принципы работы будут те же самые, но я опишу их на примере Таро. 

Для гадания используются Старшие и Младшие Арканы вместе, смешанные в одну колоду. 

Гороскоп фирмы составляется путем выкладывания двенадцати карт в круг (если вы пользуетесь рунами, то в каждую из 12 позиций следует положить по 2 руны). 
Если известен месяц (зодиакальный знак) основания фирмы, отсчет следует вести от него, если месяц неизвестен - то от Овна, карту которого можно расположить в любом удобном для вас месте круга. 

Будете ли вы раскладывать карты по часовой стрелке или против, не имеет значения. Все карты выкладываются закрытыми (рубашкой вверх). В конце расклада в середину круга следует положить 13-ю карту (последнюю руну). Затем карты раскрываются в том же порядке, как были выложены. 

Этот расклад дает характеристику фирмы. 
За I дом принимается та карта, которую вы выложили первой (месяц основания или Овен). Далее дома интерпретируются как обычно: первый дом - "личность", основная ориентация фирмы, ее имидж, второй дом - финансы и так далее до XII дома.
 
Если открытая вами карта оказалась "картинкой" (король, дама и т.п.), она указывает на какого-то человека, от которого зависит или с которым связана деятельность фирмы в этой области. Чтобы выяснить его роль и иные подробности, нужно тут же вытащить к нему еще одну-две карты. Если и вновь вытащенные карты оказались "людьми", значит, решение проблем, связанных с данным домом, зависит от большого количества людей. Доброжелательность или "зложелательность" карт определяется по их прямому или перевернутому положению относительно центра круга.

Последней открывается 13-ю, заключительную карту. Это - итог первого этапа гадания, общая характеристика фирмы. Карта интерпретируется вне зависимости от своего прямого или перевернутого положения, а как таковая (не вдаваясь в подробности, ее можно просто считать прямой). 

Второй этап гадания - прогноз. Карты (руны) снова смешиваются и раскладываются по интересующим вас периодам времени. Наиболее удобен расклад по месяцам (каждая карта соответствует одному месяцу), но можно раскладывать их и по суткам, декадам или целым годам. 
При раскладе по месяцам 6-12 карт дают полную картину динамики развития фирмы на полгода или год, что обычно бывает вполне достаточно. Хорошие способы "календарного" расклада приводятся в книге М. Морана "Марсельское Таро", выпущенной недавно издательством "Интерарк". 

При этом следует учитывать, что карты Шута и Мага соответствует I лунному дому Юпитера (крупные перемены), карты Смерти и Башни - VIII и XII домам соответственно (скандал и конец прошлого), а карта Дьявола соответствует XII лунному дому Сатурна (форс-мажорные обстоятельства). Карта Повозки (Колесницы) соответствует I дому Сатурна. Если эти карты выпадают рядом, неприятностей не избежать.
 
Карты Таро (как, впрочем, и руны) особенно пригодны для ответов на конкретные вопросы: стоит ли связываться с такой-то фирмой? Надежен ли такой-то человек? Стоит ли вкладывать деньги в такое-то дело? Где лучше открывать новое дело - на Кипре, в Америке или в Израиле? Когда можно ожидать результатов от сделанных шагов и каковы они будут? 
На каждый вопрос можно просто вытянуть (или дать вытянуть) одну карту, что уже дает достаточно много, но лучше разделить его на альтернативные варианты. 
Так, если спрашивают: "вкладывать ли деньги в такое-то дело?", лучше выяснить, есть ли еще какие-либо варианты (хотя бы один), на худой конец - "вкладывать" и "не вкладывать", и вытащить (или дать вытащить) по карте на каждый из этих вариантов. В таких случаях часто даже нет необходимости прибегать к подробному разбору - простое сравнение карт показывает, какая из них лучше. 

Если требуется дать подробную характеристику какого-то человека, дата рождения которого неизвестна, можно воспользоваться одним из раскладов, описанных в литературе - например, в книгах "Азбука Таро" вашего покорного слуги, в книге М. Морана, у Виктора Беньковского и Елены Хаецкой ("В мире Таро", "Космос", СПб, 1993), и истолковать карты согласно приводимым там же правилам. 
Как видите, использование карт Таро или иных гадательных символов может служить серьезной подмогой астрологу, и не только в области бизнес-прогноза. Даже если у вас есть возможность составить точный гороскоп, не пренебрегайте гаданием: оно часто позволяет уточнить многие вопросы, астрологический ответ на которые представляется неоднозначным или неполным.