Характер человека по синтезу Асцендента и Солнца. Asc в Козероге

Асцендент в Козероге, Солнце в Овне
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — порывисто-стремительное.
Этот характер относится к окружающим с большой серьезностью. Они умеют обуздывать свою порывистую натуру нормами поведения и энергично перестраивать свою жизнь. С ними нелегко иметь дело, ибо они хотят продвигаться всегда вперед, и стремятся к этому с терпением и концентрацией. Они сравнительно легко обретают внутреннее равновесие и овладевают методичностью в мышлении. Они постоянно стремятся заниматься самоанализом, разбираться в себе и в других, постоянно выискивать слабости окружающих. Найдя чужие слабости, они безжалостно указывают на них — нечего подставляться. Иногда они кажутся интриганами, но это слишком широкое обобщение. Внутренне они колеблются между желанием начать действие и выжиданием. С этими людьми можно долгие годы находиться в хороших отношениях, но однажды попавшись им на глаза в нелицеприятный момент они могут дорого за это поплатиться. Эти люди непредсказуемы, хотя как правило им можно доверять. Временами они переоценивают свои силы, потому что внутренне сдерживаемое напряжение подтачивает их. Лучше всего, когда они стремятся к отдаленной цели.

Асцендент в Козероге, Солнце в Тельце
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — упорное.
Этот характер обладает основательной твердостью, под которую не подкопаешься. Они всегда знают, чего хотят, и стремятся к реализации своих желаний. Они весьма экономны, где только возможно и на чем возможно. Стресс сбивает их с толку, хотя они вовсе не ленивы. Но они не дают себя никому подгонять, они живут в своем собственном ритме, который ведет их по жизни. Тот же, кто начинает их подгонять, просто ничего не добьется. Они привыкли охранять то, что сделали, даже если для этого понадобится нанять частного детектива. Они тщательно следят за соблюдением договора, а любые их нарушения преследуют беспощадно. Внутренняя установка — данное обещание надо выполнять! Обязательства такие люди всегда рассматривают как взаимные. Они действуют великолепно, когда начинают заниматься духовными вопросами. Оглянувшись назад под конец жизни, они увидят дело своей жизни хорошо выполненным, даже если оно небольшого объема. Окружающие часто называют их скупыми людьми. Супружеские связи часто основаны на расчете, страсти не находят внешнего проявления. Все — мягкая, но разрастающаяся пена, которая постепенно превращается в твердый ковер, на котором проходит жизнь.


Асцендент в Козероге, Солнце в Близнецах
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер приносит окружающим людям серьезные контакты. Они могут стать философами. Коммуникация приобретает для них подлинное значение. Если друзья хотят объединиться, основав какое-либо общество, то его основание откладывается, но будучи созданным, оно оказывается образцовым. Бойкие журналисты, развиваясь превращаются в серьезных литераторов, испытания помогают в развитии. Поверхностность отвергается. Они могут целый день докапываться до глубинного смысла какого-нибудь слова. Они кажутся несколько мрачными, и по большей части пессимистичны, указывая на приближающие опасности. Они предупреждают общество, но их никто не слушает: мемуары показывают, что, к сожалению, они оказались правы. Если речь идет о переменах на предприятии или дома, они столь долго подвергают это проверке, что перемены теряют смысл, но они не торопятся. Они знают, как много времени должно пройти, прежде чем люди станут настолько зрелыми, чтобы жить друг с другом, не нанося друг другу смертельных ударов. Идея «око за око, зуб за зуб» здесь совершенно отвергается. Импульсивно это может возникнуть, но по зрелым размышлениям этот обычный круговорот отвергается как бессмысленный. Но они не могут жить замкнуто, им необходимы контакты, — хотя бы для того, чтобы досадовать, как они поверхностны. И они стараются углубить эти связи, — к сожалению, очень медленно и постепенно.

Асцендент в Козероге, Солнце в Раке
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — чувствующе-постигающее.
Этот характер с трудом выдерживает свою судьбу, но он стоит того, если он выдерживает. Это постоянное эмоциональное напряжение и тяжелейшее испытание прочности. Эти люди продвигаются лишь черепашьими шагами, но их шаги в песке, а может быть и в камне, настолько глубоки, как никакие другие. Они сильно привязаны к прошлому, если оно было надежным и испытанным. Прогресс у них до того в печенках, что многим реформаторам может не поздоровиться. Воспоминания очень живы, все их основы — во вчерашнем. Они заботятся об истории, любят памятники архитектуры, хотели бы жить в старых домах, — разумеется, если их по-современному оборудовать. Они работают по ночам, когда другие отдыхают, ночное небо вдохновляет их творчество, они чувствуют непреходящий космос, бренность своей земли, земной жизни. Их партнеру приходится нелегко, они хотя и способны к постижению другого, но постоянно испытывают его суть. Их глаза постоянно смотрят недоверчиво и меланхолично, что многих отпугивает. Они редко дают увлечь себя легкомысленными поступками, а потом долго раскаиваются и мучат себя. Их сильный консерватизм может вести к постоянным ссорам. Ими владеет свойственная их сути эмоциональная переменчивость. Лишь в одиночестве за двойными шторами, они позволяют себе иной раз поплакать, или нальют себе на глоток больше, чем при людях.

Асцендент в Козероге, Солнце во Льве
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — щедрое.
Это люди с очень властной сущностью, доходящей до тирании. Они всегда настаивают на своем, но, не веря в собственные силы, готовы использовать любые средства. Это мрачные шефы, которым все дается с трудом. Они, вместе с тем, хотят что-то представлять собой, но не подозревают, что прежде, чем отличишься, не раз вспотеешь! Если они у власти, и им не с кем бороться, они могут действительно что-то создать, но что у других не хватило бы духа. Они сооружают пирамиды, которые входят в историю, — разумеется, это исключения, но символически они сооружают пирамиды и в повседневной жизни, если перерастают себя. Они имеют поначалу хорошие возможности, но изнеженность и избалованность часто делает их неудачниками. Но они хотят в этом убедиться. Они получают больше критики, чем признания, у них нет друзей, но памятники принадлежат им. В малых масштабах это выглядит так: их не любят, но нуждаются в их достижениях. У них нет сторонников, но их провожают уважительной речью. Им следует внимательно относиться к своему здоровью: закрадывающееся беспокойство может все им испортить. Это прирожденные счастливчики, но они не смеют ими быть, и вынуждены расплачиваться за многих незаслуженных счастливцев. В них часто есть что-то угрюмое, но и величественное. Их в конце концов начинают уважать, но не могут полюбить.

Асцендент в Козероге, Солнце в Деве
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — разумное.
Это характер, который создает себе заботы из окружающего или принимает их на себя. Они очень реальны, их планы всегда выполнимы и они их выполняют, хотя бы для этого пришлось перевернуть мир с головы на ноги и подвергнуться уничтожению. Они будто по наследству получают чутье, что верить можно только тому, кому можно доверять. Это неутомимые вассалы, которые всегда нужны. Их убеждения всегда не новы, но всегда подтверждаются. Они полагают, что хорошее воспитание и образование помогают продвижению. Лотерею и тотализатор они не признают, каждый сам кузнец своего счастья, — и они ждут своего счастья, но поскольку его надо заработать, они работают. Если они нарушили собственные моральные принципы, они мучаются, как будто их преследует строжайший судья. Они хотят изгнать из себя дьявола, не замечая, что над ними смеются. В том же случае, если они не обладают фантазией, их охватывает внутреннее безразличие, позволяющее им работать почти механически, по указке и договору. Надежда существует до тех пор, пока человек деятелен. И награда приходит, — но те, кому они когда-то хотели таким образом импонировать, давно исчезли из их окружения. Они трудятся не разгибая спины ради хорошего образования и могут изойти завистью, если другой проезжает на метком словце. Это угрюмые работники, которые держат факелы другим и, как истинные паладины, сами остаются в тени. Однажды их будет весьма недоставать, но их уже не будет.

Асцендент в Козероге, Солнце в Весах
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — связующее.
Этот характер выступает в своем окружении серьезно и привлекательно, они воплощают спокойное очарование. Они знают о людских слабостях, но умеют их прощать. Здесь каждый чувствует себя в хороших руках, готов исповедоваться, и испытующий излучает тепло, его окружающее. Добродетели ценятся высоко, но отклонения от них не воспринимаются трагически. Они обладают большим спокойствием, способны ждать блудного сына, не теряя с ним отношений. Связи серьезны и предполагаются длительными. Среди этих людей можно встретить полных сочувствия воспитательниц детского сада, способных создать детям второй дом. Если они посветят себя искусству, то будут работать день и ночь. Художник, если ему нечем заплатить за электричество, будет царапать огрызком карандаша при свете тусклой свечки. Искусство становится задачей само по себе: неудавшийся драматург идет в театр суфлером, потерявшая голос певица — гардеробщицей. Они с трудом подавляют слезы, однако рады хоть так продолжать служить своему призванию. Если можно с помощью мягкости превратить вражду в дружбу, они охотно это делают, впрочем, дружба эта достаточно отдаленная.

Асцендент в Козероге, Солнце в Скорпионе
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — страстное.
Это индивидуалисты, которые знают, что они — ничто. Вокруг них всегда глубокая печаль. Они кажутся потерянными и не могут с этим смириться. Они выдерживают тяжелую жизненную борьбу, но неспособность найти собственное своеобразие делает их больными. Их выдержка и способность вкладываться изумительны. Бушующая в них страстность столь пламенно сдерживается, что ее хватает до старости. Впрочем, время от времени они взрываются, больше в среднем возрасте или ближе к старости. Они приносят беспокойство в дом для престарелых, обнаружив вдруг, что это им совершенно не подходит. Им приходится выдержать много нападок и недоброжелательства. Люди не понимают, что в них происходит. Они — загадка для окружающих, если поблизости совершается преступление, подозревают прежде всего их. И в этой внешней враждебности они отчасти сами виноваты, потому что не идут ни на какие компромиссы: для этого они слишком хороши, это им не нужно. Если же их не принимают такими, каковы они есть, они идут своей дорогой, то тогда уж лучше им на пути не попадаться. Они не забывают ничего, пока живы. Если они оказываются на своем месте, то достигают выдающегося, когда про это говорят, они только машут руками, но если не говорят, то затаивают обиду. Но они не таят собственно зла. Им просто грустно, но они таковы, каковы они есть, им трудно с этим примириться. Они не хотят принимать судьбу таковой, какова она есть.


Асцендент в Козероге, Солнце в Стрельце
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — осмысленное.
Этот характер отличается большой силой сопротивления, выносливостью. Они значительны и в малом, и в большом. Они хотят постепенно превратить мир в рай, даже если это стоит жертв, — впрочем, не кровавых жертв, необходимых для развития. Они хотят просто убеждать. Это миротворцы, образцы, хотя они и кажутся незаметными. Они заведомо оптимистичны и потому приводят все к хорошему концу. Им известна двойственность, которая мучает всех, в том числе и их самих, но они ее не выражают, наоборот, они активно хотят ее устранить. Они стремятся к профессии, которая переполнена, но их шанс состоит в том, что они не боятся длительной предварительной подготовки. Они получают образование, если это необходимо для их отдаленной цели. Они кажутся слишком опытными, уже в детстве у них мудрые и несколько грустные глаза. Это люди, которые не доверяют солнечным часам, а ориентируются на постоянное течение времени, которое когда-нибудь все приведет в порядок. Так называемая пунктуальность несущественна, это — мелочность. Они верят в порядок по большому счету, и умеют передать эту веру другим, что их выделяет.

Асцендент в Козероге, Солнце в Козероге
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — своенравное.
Этот характер цепко и с большим терпением вмешивается в окружающее. Они целеустремленны и знают цену малым шагам. Они действуют скупо, незаметно, но твердо и честолюбиво. Мимо них проходят, почти не обращая на них внимания, но если хоть раз пришлось иметь с ними дело, их никогда не забудешь, они запоминаются. Они поддерживают испытующую дистанцию и ненавидят необходимость переходить ее. Они хотят быть независимыми, что в конечном итоге означает, что они не хотят уступать ничего своего. Это хранители сокровищ, вроде короля Лаурина. Всюду, где только возможно, они апеллируют к разуму, чтобы не быть эмоционально зависимыми. Но работают они с выдержкой и концентрацией. Неразрешимые загадки они разгадывают, однако если оказывается, что это была шутка, они злятся. Пасхальные гадания они считают смешными, на этой земле есть вещи куда более важные. Так что это не те люди, которые могли бы быть украшением общества в праздничный вечер. Но зато это партнеры, на которых можно положиться. Многие считают их холодными честолюбцами, но они всего лишь хотят работать основательно. Легкомыслие им известно, но они его отвергают. Кажется, что они вообще все уже испытали, но они вновь и вновь поражают окружающих, выстроив, например, за одну ночь дом на болоте. Престижность они также отвергают, хотя им и нужно признание, и в этом отношении с ними легко. Но они воспринимают это как похвалу!

Асцендент в Козероге, Солнце в Водолее
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — одухотворенное.
Это характер, который серьезно проводит реформы. Они ведут себя оригинально, но за многими шутками чувствуется глубина. Высмеяв полицейского, который делает им замечание по поводу неправильной стоянки машины, они совершенно серьезно требуют документального подтверждения инцидента. Они стремятся к выигрышу, оставаясь разумными. Они говорят о социальных реформах, но настолько бюрократизируют их, что от реформы ничего не остается. Они с энтузиазмом включаются в работу по рационализации предприятия, не замечая, что при этом они ухудшают свое собственное рабочее место. Все начинается очень необычно, однако ночь все изменяет, и проснувшись, они обнаруживают, что все на своих местах. Они ведут себя самоуверенно, но это не долго продолжается. Как только появляются обязанности, шутовской колпак падает. Они двойственны в своих выражениях, они считают других дураками, но сами остаются в дураках. Они мнят себя устроителями, не замечая, что они — марионетки. Они не легко это принимают, и защищаются с помощью горького юмора, в котором есть что-то по-человечески трогательное. Они любят талисманы и верят в их действенность, по крайней мере делают вид. Они не знают, уважают ли их за их гениальные идеи, или высмеивают, поскольку они думают о том, что будет актуальным самое раннее завтра.

Асцендент в Козероге, Солнце в Рыбах
Личность — честолюбивая; жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер кажется окружающим несколько судорожным. Они и действительно таковы, потому что никогда толком не знают, как им себя вести. Если они убеждены в вере или захвачены какой-либо идеей, тогда они стремятся к своей цели с реальной цепкостью, и это их спасает. Если же они неустойчивы в жизни, то они цепляются за ведущего, кто оказывается ложно-ведущим, соблазнителем. Они стремятся преодолеть прирожденную инертность, они стараются казаться добросовестными, насколько только возможно, — но это выше их сил! В своих трудностях они могут довериться лишь инстинкту, — но как раз на это они не отваживаются. Они постоянно встречаются с людьми, которые их судят и даже осуждают. Они охотно мирятся с этим, чтобы найти в этом хоть какую-то поддержку. Они выносят унижения, даже подвергаются опасностям, лишь бы не оставаться в одиночестве. Окружающие не слишком замечают эту внутреннюю переменчивость, но чувствуют напряжение. Они чувствуют себя то в руках Господа, то преданными дьяволу. Их фантазия может быть настолько возбуждена, что им являются вчерашние привидения. Неудачи с ложными друзьями совершенно лишают их уверенности. Парадоксальным образом это их еще больше привязывает к ложным друзьям. Их инстинкт сдерживается. Они могут найти спасение в дисциплине художественной работы или в разрешении вопросов веры. Они — не счастливчики, но они имеют возможность перерасти самих себя, и тогда распространить свое влияние на окружающих.