Характер человека по синтезу Асцендента и Солнца. Asc в Рыбах

Асцендент в Рыбах, Солнце в Овне
Личность — уязвимая; жизненное ядро — порывисто-стремительное.
Этот характер все время испытывает разлад между побуждением действовать и инстинктом, который мог бы подсказать правильное время. По большей части они не умеют выжидать, насилуют свой инстинкт, поворачивают все по-своему, потому что неохотно прислушиваются к внутреннему. Они не спрашивают ни себя, ни других, но при этом обладают прекрасным чутьем окружающего. Но их импульсивность часто разрушает то, что тонкое нервное чутье сводит воедино. Они много чувствуют в происходящем, однако не могут дождаться решающего скачка в развитии. Они во многом напоминают ребенка, родившегося ранее срока. Они слишком рано действуют и преждевременно закрываются. Они думают, что обладают хорошим инстинктом, но по большей части дело обстоит противоположным образом. Они принимают за инстинкт эхо, к которому прислушиваются. Они часто не очень счастливы и удачливы, они колеблются между сопротивлением и уступчивостью. Они чувствуют в себе начало и конец, — трудно удовлетворить того и другого. Их грезы о будущем манящи, но обычная уступчивость накладывает и на них свою печать, их переполняет животное начало, они спасаются в болезни, которые представляются им как избавители от жизненных обязанностей. Они не переносят неудач, не понимая, что на них можно большему научиться, чем на успехах. Их полюсы слишком далеки и вместе с тем слишком близки. Если удается установить связь между ними, рождается гений.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Тельце
Личность — уязвимая; жизненное ядро — упорное.
Этот характер обладает хорошим жизненным инстинктом, укорененным в реальности. Они чувствуют, что они должны обосноваться, кому они могут доверять, кому они могут быть преданными. Инстинкт помогает им и в сватовстве, так что они выбирают себе партнера, заботящегося об их безопасности. Их внешняя мягкость несколько прикрывает их жесткое, хотя и общительное ядро, что облегчает им общение с окружающими. Они подходят, заговаривают, привлекают, они поразительно передают предпочитаемое другими настроение. Многое кажется несколько расплывчатым. Свой собственный стиль они находят с трудом. Однако они умеют молчать и молча понимать. Они умеют вчувствоваться и постигать, и многое привносят в партнерство полов. В любви они полны преданных грез, но не теряют себя, — прекрасное сочетание. Одиночество они переносят с трудом, но всем им приходится через это пройти, и благодаря этому они знают цену общности — собственному дому. Они обладают инстинктивным чувством природы, чувствуют перемены погоды, могут установить хорошую связь с животными, и вернуть человеческое к гармонии с природой. Но они так же чувствуют и ту точку, за которую человеку не следует переходить в отношении своей животной природы. Человек должен перерасти свое первобытное состояние. Так что они внутренне приверженны развитию цивилизации.


Асцендент в Рыбах, Солнце в Близнецах
Личность — уязвимая; жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер обладает по истине хорошим коммуникационным инстинктом. Они чувствуют, что окружающие хотят сказать и хотят услышать, и инстинктивно выступают посредниками. Чутье модных течений, ходячих словечек и тому подобного часто приходит им на помощь, будь они распространителями новостей, агентами, представителями или дельцами. Они искусно заговаривают с каждым, находят верный тон, так что многие пляшут под их дудку. Впрочем и в отношении музыки они всегда в курсе. Знают, какая музыка сейчас слушается. В изготовлении шлягеров они умеют попасть в точку. Если они что-то продают, то продают романтически. Они во всем умеют найти нерв, обладают тонким тактом. Они редко приступают к делу с места в карьер, но все время помнят, что может быть сделано. Их фантазия кажется неистощимой, но часто они хватают через край, им не хватает самоконтроля. С самодисциплиной они так же не в ладах, откуда происходят опасности. Все истории, которые они рассказывают немного попахивают фантазией, речь их цветиста, так что всегда трудно отличить истину от лжи, — не то, чтобы они хотели солгать, но все так хорошо рассказывается, одно к одному. Они умеют собирать пожертвования или могут организовать концерт по заявкам, поддерживая контакт через эфир. В малом они щедры, к большему их допускают не столь охотно, ибо им не хватает точности и тщательности. Но этому можно научиться.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Раке
Личность — уязвимая; жизненное ядро — чувствующе-постигающее.
Этот характер творит на инстинктах. Они знают основу, но не умеют говорить о ней. Они обладают огромной врожденной фантазией. Им снятся кошмары, если приближается беда, и хорошие сны, когда жизнь протекает хорошо. Они обладают даром постижения глубин оккультного знания. Они умеют гадать по картам, многие пользуются их добрым советом. Окружающие хорошо реагируют на них. Это прекрасно для политиков. Они не доверяют рассудку, новым рассуждениям, новым поискам вычисления, поскольку предпочитают опираться на традиции. Вся жизнь их чувств направлена на зачатие. Они мягки, преданны, ласковы и привязчивы, неспособны на насилие, позволяют себя гнать, хорошо зная, что где-то есть островок для их чувствительности. Чувствительные и ранимые они не предназначены для грубой повседневности, часто прибегают к уловкам. Их терпение велико, они прекрасно чувствуют течение великого потока, продвигающего общество вперед. Их сила — в подвижной пассивности. Их пассивность — бодрствующая и приспосабливающаяся. Когда их позовут — они здесь.

Асцендент в Рыбах, Солнце во Льве
Личность — уязвимая; жизненное ядро — щедрое.
Этот характер имеет хорошее чутье на устройство быта. Они прекрасно умеют подавать приказания как просьбы будучи уверенными, что эти просьбы будут выполнены как приказы. Это авторитеты, которые тактично руководят другими, но при этом довольно жестко, так называемая мягкая сила. Обладают даром предчувствия противоаргументов, поэтому они умеют предотвратить это. Их тактичность дается им с трудом, внутри что-то кипит. Они помогают тем, кто ищет совета, поэтому их очень любят. Обладают незаурядным эротическим излучением, таинственным и экзотичным. Умеют преподнести себя. Инстинктивно умеют морочить другим голову. Часто любят идти по линии наименьшего сопротивления. Часто расточительны. Дома дорогая мебель, часто произведения искусства. Обладают хорошим вкусом относительно украшений. Умеют обращаться с золотом и драгоценными камнями. Знают, что такое драгоценность.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Деве
Личность — уязвимая; жизненное ядро — разумное.
Этот характер прекрасно чувствует окружение, но часто не может следовать своему инстинкту. Они знают о необходимости справляться с повседневностью, но позволяют отвлекать себя так часто, позволяют себе отложить необходимую работу, слишком нервно реагируют на возникающие препятствия. Они надеются найти силу в партнере, которого выбирают рассудочно-эгоистически. Если это удается, они берутся за дело, однако при этом они нуждаются в паузах для «перезарядки». Свое окружение они всегда видят несколько просветленным, никогда не столь суровым, какое оно на самом деле. Это ведет к трудностям, потому что, вопреки хорошему инстинкту они позволяют себя, правда редко, обмануть, но часто — соблазнить. Они охотно поддаются, давая обещания, которые не в состоянии выполнить. Они стремятся быстро сделаться любимыми, чтобы лучше держаться в повседневности, но потом им приходится все это отрабатывать. Безопаснее всего они чувствуют себя в обществе, которое ставит перед собой связывающие его высокие цели. Чем больше они позволяют себя гнать, лишая себя права голоса, тем больше они жаждут партнерства, надеясь в партнере найти опору, поскольку повседневность оказывается на поверку столь трудной. Большую роль в их жизни может играть мистика, они даже стремятся дойти до основания явлений. Почти все они строят себе таинственный мир, в который стремятся уйти вечером, когда они без опасения могут удалиться от повседневности. Это может вести к изоляции или к миссионерской одержимости, смотря по исходному уровню.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Весах
Личность — уязвимая; жизненное ядро — связующее.
Этот характер обладает даром неподражаемо обходиться с окружающими людьми. Их называют художниками любви. Они действительно могут казаться волшебниками, они искусно умеют понимать другого, обладают тончайшим чутьем своеобразия, что все в них привлекает и может привязать. Их чувства всегда явны, они инстинктивно всегда чувствуют, где достойные любви и слабые стороны другого, и они крепко этого придерживаются. Они также художественно весьма одарены. Все применяется с тактом. Только грубость или жестокость делает их неуверенными, тогда они отступают. Жизнь они рассматривают как приятную промежуточную остановку в своем существовании, ибо они так или иначе верят в потустороннюю жизнь или полагают, что жили уже ранее. Это прекрасный партнер, украшающий жизнь, но это не победитель жизни — для этого нужны иные силы, для этого им не хватает железного стержня. Они специализируются в согласии и совместимости с другим. Не найдя отзвука, они могут даже распуститься. Они погружаются в мечты и могут предаться может наркотикам, которые способны увести их в другой мир. Чем глубже они погружаются, тем более нуждаются они в друге или партнере, и они обладают неподражаемым даром сводить дружбу на земле. Они производят впечатление плодотворности, творчества.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Скорпионе
Личность — уязвимая; жизненное ядро — страстное.
Этот характер может, оставаясь индивидуальной личностью, хорошо приспосабливаться и приноравливаться к окружающему. Они почти незаметно добиваются своего, быстро добиваются особого положения, оказываются принятыми в кругу соседей, хотя они и поддерживают дистанцию. Они хорошо успевают, они часто имеют сильные религиозные направленности, во всяком случае они глубоки и основательны. Они исследуют с большой настойчивостью, хотят достигнуть последних оснований на земле. И они знают, что — в зависимости от уровня, разумеется, — стремятся разрешить тайны этого мира, если достаточно одарены. Но возможен и другой характер стремления к раскрытию тайн: это может быть детектив, который годами распутывает давно отложенное дело. Они могут искать преступников, которые давно уверились в своей безопасности. Но такой детектив инстинктивно ждет своего часа, подходящего момента — и этот момент настает. Только если они становятся нетерпеливыми, слишком лично вовлеченными, они делают ошибки, но это исключения. Обычно же наряду с седьмым чувством они обладают хитрейшим чутьем. Они умеют искусно обмануть противника, в их западни попадается почти каждый. Их весьма индивидуальный образ жизни не стоит мерить по мерке бюргеров. Мнение других их не интересует. Иногда они выглядят несколько невоспитанными, или снобистскими, но это по большей части обманчиво. Они обладают большими силами, так что вскоре после истощения они снова здесь. Их часто слишком рано сбрасывают со счетов.


Асцендент в Рыбах, Солнце в Стрельце
Личность — уязвимая; жизненное ядро — осмысленное.
Этот характер не грезит о лучшем мире, он активно работает ради него. Они, правда, часто привязаны к старым стремлениям, но знают, что на одном прошлом ничего не построишь. Они очень заинтересованы в вопросах веры, для них хороша какая-нибудь миссионерская работа в развивающихся странах. Они чувствуют, что мир надо понимать в его взаимосвязях, они против изоляции. Они хотят побороть голод в мире, при этом, однако, они не хотели бы быть втянутыми в водоворот решающей борьбы. Они по большей части не столь уж благородны, однако даже будучи эгоистами, они мыслят шире, чем другие. Они знают, что нельзя жить на кисельных берегах молочной речи, когда где-то рядом целая семья довольствуется горсточкой риса. Они проводят это и в практической жизни: им не нужны преимущества, которые лишь вызывают зависть. Они отказываются от них, присоединяясь к другим. Такова их значительная жизненная мудрость, восходящая к первоопыту. Они часто являются великими все понимающими вождями или образцами, при этом они думают лишь о себе, но с чутьем и чувством будущего. Они своевременно привлекают в себе учеников, которые развивают дальше их дело. Они вообще хорошие учителя и руководители, которым можно доверить детей. Они обладают жизненными принципами, но применяют их с мерой. Они жаждут дальних странствий и стремятся к образованию, отсюда их необычный образ жизни, который дает им возможность не терять из вида целое.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Козероге
Личность — уязвимая; жизненное ядро — своенравное.
Этот характер кажется часто отклоняющимся от своей цели. Многие соблазны, встречающиеся на пути к вершине для них опасны. Им часто хочется заслужить вознаграждение, и они уступают этому желанию. Они вспыхивают, будучи слишком строго воспринимаемы, или если их взяли в оборот. Их силы переоценивают. Они впечатлительны, чувствительны, они не позволяют просто так поставить себя в рабочую колонну. Это не сдельные работяги, с ними надо обращаться деликатно. Но тогда они незаменимы, они проносят краски в жизнь. Они украшают рабочий день, скрашивают путь к цели. Они также пробуют себя в игре, им часто удаются спекуляции с ценными бумагами. Правда, они могут снова все потерять, но полагают, что выиграют снова. Многие их эксперименты, которые они не довели до конца, окружающие им возвращают. Они сознают необходимость того, что жизнь — это работа, и только тогда имеет ценность. Пусть каждый делает что хочет, но самим им это не слишком удается. Они не забывают себя и не дают себя гнать, но они слишком долго ждут большого счастья, не понимая, что оно обычно состоит из маленьких удач. Они не слишком охотно идут на риск, они больше предаются надеждам.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Водолее
Личность — уязвимая; жизненное ядро — одухотворенное.
Это эксцентричный характер, он весь — инстинкт, инспирация и интуиция. Тонко-чувствующие, полные предчувствий, приглядываются они к окружающему. Здесь очень рано оказывается решающим избранное направление: либо они ведут людей к истинной гуманности, либо показывают им, насколько они малоценны. Одни из них могут основывать секты, другие — рассказывать, что человек в основном состоит из воды, и что стоимость химических веществ, из которых он состоит, около 13 марок. Здесь сталкиваются крайности, идеалы либо возвышаются, либо втаптываются в грязь. Здесь происходят колебания. Кто не обладает, благодаря собственному уровню или благодаря окружению, достаточной твердостью, тот шатается по миру туда-сюда. Поразительную одаренность здесь можно встретить рядом с безудержным хвастовством. Действительность никогда не воспринимается реально, они или возвышаются, или низвергаются в пучину. Они почти никогда не оценивают справедливо, точного отчета от них ждать не приходится, и о себе самих они тоже не хотят слышать суждений. Уже в школе они избегают экзаменов. Жизненные испытания они соответственно встречают неподготовленными, но интуитивно плутают, в чем им могут прийти на помощь многие таинственные силы. Они грезят с открытыми глазами, но вдруг их зажигает какая-то идея, и всплывают на поверхность. Или они выступают за смелый проект, который никто не считает выполнимым. При этом они могут быть и аккумуляторами, и искрой зажигания. Многие из них являются исключениями и входят в историю.

Асцендент в Рыбах, Солнце в Рыбах
Личность — уязвимая; жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер относится к окружающим с постоянной готовностью помочь. Они часто даже слишком добродушны, и потому беззащитны, если грозит опасность. От трудных ситуаций они спасаются наивной улыбкой. Они отступают, когда сталкиваются с чем-то слишком громким, нехудожественным, слишком поверхностным. Они излучают доверчивость, хотя редко могут выразить свою силу в словах. Они всегда слишком сентиментальны, отмечают свои маленькие памятные даты как праздники, их окружает свет свечей, музыка постоянно звучит в их кругу. Повседневность остается за дверями. Они быстро постигают, что участие в жизненной борьбе — не их дело. Они показывают себя более беспомощными, чем на самом деле, притворяются — а это они умеют поразительно. Они показывают себя жалкими нищими или мучениками, и всегда находятся люди, которые с их помощью хотят заработать себе чистую совесть... Они любят романтику, трезвый мир для них слишком чопорен, слишком сер и гнетущ. Они хотят мира и покоя. Они живут очень уединенно и не выделяются. Часто обнаруживается, какие замечательные произведения искусства они создали, какими ценными людьми они были, когда их уже нет. Они приносят нечто таинственное в свое окружение, что как правило вызывает страх. Они слишком потусторонни, они мечтают о рае, из которого люди так давно изгнаны. Но грезить они умеют! Как никто другой!