Характер человека по синтезу Асцендента и Солнца. Asc в Стрельце

Асцендент в Стрельце, Солнце в Овне
Личность — водительствующая; жизненное ядро — стремительно-порывистое.
Это — рыцари по призванию, кавалеры по внутреннему убеждению, на знамени которых — самообладание и отказ от себя. Но воплощение этих девизов дается им с трудом. Они постоянно должны спрашивать себя, что разумнее: броситься в бой или выждать, направляя вещи на истинный путь. Они выходят на старт как гонщики с уверенностью, что они должны сразу же лидировать. Но из-за судей им приходится идти сзади, ведя гонку в ожидательной манере. Но это им не нравится, так что они создают столкновения и несчастные случаи. Они знают, что только опыт приносит мудрость, однако у них слишком короткая память, чтобы копить опыт. Они вспоминают только, когда все идет наперекос. Их убеждения почтенны, даже безупречны. Сами они не станут заниматься нечистыми делами, они всегда говорят правду, если только не испытают, что правда тоже изменчива и не всегда уместна, и что лучше поступать более спонтанно и не подчеркивать столь сильно свою образованность. Это темпераментные солдаты, которых приходится выводить из передних рядов, чтобы они не завязали сражение преждевременно. Вместе с тем их основную установку можно назвать благородной, так что в наше время к ним относятся с некоторым скепсисом — неужели такие еще не перевелись. При этом они нагруженные, вовлеченные люди.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Тельце
Личность — водительствующая; жизненное ядро — упорное.
Этот характер может развиться в двух направлениях. В одном случае — это грубый эгоист, в другом — всегда готовый помочь согражданам. Основания для выбора направления закладываются в детстве: окружение формирует развитие. Эти люди знают, что человеческая совместная жизнь связана с обязанностями. Если же вокруг них все хотят только урвать свою долю, не принимая обязанностей, — тогда они сумеют показать другим где раки зимуют, в этом они всех обставят! Они кажутся часто привлекательными. Но обещают больше, чем выполняют. Их поведение импонирует, между тем внутреннее ядро их сущности недостаточно развито. Это противоречие затрудняет общение с ними, ибо бессознательно они сами знают об этом. Они — прекрасные воспитатели, готовящие к практической жизни. Строя планы, они не упускают из вида реальность. Они уважают партнера, заботясь о слабых, даже готовых взять их домой, если те прилично себя ведут, но после первого куска хлеба должны вместе с ними приниматься за работу, чтобы забота продолжалась: они готовы помочь, но это накладывает определенные обязательства на получающего помощь, дармоедов им не нужно. А работать они умеют и любого готовы научить.


Асцендент в Стрельце, Солнце в Близнецах
Личность — водительствующая; жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер живет среди окружающих свободно и жизнерадостно. Они кажутся всегда довольными собой и в согласии с миром. При этом они чувствуют в себе некое творческое напряжение, придающее осмысленность. Внутренняя потребность в коммуникации перерастает в литературный вкус. За словесными лозунгами они стараются показать политику и экономику. Они стремятся объяснить всем, что язык настолько важен, что с ним нельзя шутить. Это учителя, которые заставляют своих учеников столько раз переписывать сочинения, что худшие из них получают премии на конкурсах. Они поддерживают спортивные состязания как форму взаимоотношений. Проигрыш не воспринимается как злосчастье. К противнику они относятся как к другу. Они вообще стремятся к более духовному партнерству, нежели сексуальные отношения. Поэтому и завязывают дружбу разного рода. Их поведение исполнено уверенности в себе, но не угрожает окружающим, около них каждому хватает воздуха. Мир вокруг них находится также в движении. Искреннее любопытство заставляет их заглядывать за кулисы не театральной, но мировой драмы. Они совершенно незаменимы в политике, потому что обладают чувством народного, оно говорит в них и может быть ими развиваемо. Наконец, они распространяют человеческий оптимизм.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Раке
Личность — водительствующая; жизненное ядро — чувствующе-постигающее.
Этот характер обладает значительной творческой силой. Их произведения разумны и осмысленны, а многие имеют очень глубокие корни. Они с любовью формируют то, что надежно и испытанно. И в этом для них состоит подлинный прогресс. Традициям они дают истинное развитие. Часто в молодости они излучают своеобразную мудрость. Постоянно стремятся к дальнейшему движению, но радиус их движения намечен таким образом, чтобы не терять из вида исходный пункт. Они душевно ориентированы, и в этой области готовы предложить значительную помощь. Будучи психологами, они понимают это занятие как помощь людям в жизни, а не только как специальность. Дом и дети для них настоящая ценность. Для детей создают раскованную атмосферу. Они распространяют покой, если только их не раздражает чье-то упрямство, мелочность или чрезмерный инфантилизм. Они расширяют взаимосвязи. Произведения искусства оцениваются ими с точки зрения долговечности. Они являются выразителями мыслей поколений. В отношении профессии у них есть много возможностей. Они неподкупны. Если что-то их не устраивает, по ним это сразу видно. Они могут обнажить и лишить уверенности, но жестоко раскаяться в этом.

Асцендент в Стрельце, Солнце во Льве
Личность — водительствующая; жизненное ядро — щедрое.
Уже самим своим появлением этот характер побеждает. Поведение этих людей настолько властно, что окружающие принимают их авторитет. «Пришел!» — разносится быстро. Они знают о своем влиянии. При этом они держатся сердечно-приветливо, доброжелательно отвечают на приветствия. Другие должны здороваться с ними первыми. Они уверены в себе. При этом они не так уж много делают. Их питает уверенность, что все сделают для них другие. По утрам встают поздно, долго и плотно завтракают, греются на солнышке. Опоздания часто являются их привычкой, потому что они предпочитают, чтобы ждали их, нежели они будут ждать кого-то. В течении жизни они распоряжаются многими людьми, но часто забывают их. Они вполне уверены в повседневности, верят во всеобщие взаимосвязи, чувствуют, что человек — это еще не все. Они наивно-религиозны, молятся по вечерам и находят в этом покой. Они всегда в центре общества, даже если зашли случайно. Разговор быстро разворачивается на предложенную ими тему. Они охотно наслаждаются и делятся с другими со своего стола. Они всегда добиваются того, чего хотят, даже если встречают противодействие. Окружающих они не слишком воспринимают всерьез.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Деве
Личность — водительствующая; жизненное ядро — разумное.
Это — прекрасные руководители новых подразделений. В них все идет как по маслу, в особенности при отсутствии высшего начальства. Они по-настоящему ответственные люди, хотя и не блещут зажигательными идеями. Они также прекрасные мастера-наставники, у них ученики не только за водкой бегают, они заботятся о каждом винтике в своем цеху. Они первыми приходят и последними уходят. Они не могут спокойно спать, пока все не проверено. Будучи в отпуске, они звонят в цех каждый день, чтобы узнать что там без них происходит. Если все нормально — отпуск наполовину испорчен, если нет — отпуск прерывается, они возвращаются на рабочее место. Это работяги, рабочие-лошади, которые страдают, если на них не лежит хоть какая-нибудь ответственность. Их привычки вполне предсказуемы. В браке на них можно положиться. Их картина мира ясна, все должно быть обозримым, иметь границы и тогда все будет в порядке. Впрочем, два-три раза, когда они нарушили порядок, в воспоминаниях доставляет им удовольствие. Они добросовестны и порядочны. Это прекрасные адвокаты. Если им польстить, то можно ими даже злоупотреблять. Об этом особенно быстро догадываются их дети. Им следует беречь лишь свои нервы, потому что они легко перенапрягаются, ибо всегда все хотят делать сами.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Весах
Личность — водительствующая; жизненное ядро — связующее.
Этот характер производит на окружающих успокаивающее действие. Они очаровательны, хотя и несколько высокомерны. За ними ходят хвостом и всегда готовы напасть. Их постоянно окружают любители легкой наживы. У этого характера не хватает силы защититься от последних. Впрочем, их честолюбию льстят такие люди. Но этот обман препятствует работе над собой. Они не собираются затворяться в кельи, одиночество не для них. Они выглядят ослепительно, хотя и ведут себя с известным холодком, возмещаемым воспитанной, примерной вежливостью. В их круг постоянно приходят новые люди. Сами они нелегко сближаются, соблюдают дистанцию, поскольку придают очень большое значение выбору настоящего партнера. Они — прекрасные сваты, умеющие устроить другим хороший брак, сами же они женятся неудачно или вообще не вступают в брак и от этого страдают. Если же они кого-то себе находят, то стремятся взять руководство в свои руки. Их вкус может быть новаторским, в том числе и в области моды. Им нравится небрежная элегантность.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Скорпионе
Личность — водительствующая; жизненное ядро — страстное.
Этот характер владеет своим внутренним огнем с полным внешним самообладанием. Однако на каждом шагу чувствуется, что вы стоите рядом с пороховой бочкой, взрыв которой непредсказуем. Если затронуто внутреннее ядро, самообладание отказывает. Они всегда натянуты как лук. Пуская стрелу, они точно попадают, если этого хотят. Если они хотят завоевать партнера, то завоевывают его. Они гонят зверя до тех пор, пока он не оказывается окруженным со всех сторон и не сдается так охотно, будто только и ждал этого момента. Это затяжное противодействие принимается с удовольствием, особенно если речь идет об эротике. Предчувствие победы углубляет наслаждение. Все что касается их лично, имеет привкус спортивности. Они умеют радоваться жизни. Они не нуждаются в благодарности, приходят в ярость от лести. Их не соблазнишь. При этом они чувствуют слабые места и скрытые недостатки. Они любят охотиться как в буквальном смысле, так и вообще в жизни. Но при этом они хотят не убивать, а лишь поймать дичь. Усталость им не ведома. Их жизнь всегда беспорядочна. Они выпадают из нормы, но это не слишком беспокоит их, ибо что такое норма?


Асцендент в Стрельце, Солнце в Стрельце
Личность — водительствующая; жизненное ядро — осмысленное.
Этот характер стремится привнести смысл в окружение. Они выступают за справедливость. Их уважают и ценят за силу их убеждений. Но их больше уважают, нежели любят, потому что они всегда соблюдают дистанцию, тщательно разграничивая владения. Они считают себя представителями богов. На них можно положиться. Они не любят надувательство, опрометчивость и бессмысленные споры. Непродуманные аргументы также вызывают их осуждение. Среди своего окружения они высятся как скала, для большинства слишком каменистая. Рядом с ними не так уж хорошо живется. Их социальная ориентация основывается на требовании — сначала пожертвуй собой, потом требуй от других. При всем чувстве общественного, они предъявляют высокие личные требования. Они не верят отговоркам и не допускают болтовни на суде. Личным усердием они завоевывают высокие места. Нелегко выносят насмешки над собою, разве если шутка уж очень хороша. Преждевременные похвалы они принимают как само собой разумеющееся. Окружающим они несут мысль и веру.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Козероге
Личность — водительствующая; жизненное ядро — своенравное.
Этот характер связывает идеальную цель с реальными возможностями. Они знают, что можно сделать. При всем стремлении к небесам, они не отрываются от земли. Они — за прыжки в высоту, но не работают без натянутой внизу сетки. Их не прельщает сенсация. Разговоры о быстром успехе их тоже не интересуют. Практическим планам они всегда готовы содействовать. Недоверчивы к блеску, но открыты новым идеям, если они в них нуждаются. Они не бросают тех, кому обещали помочь. Но такой же безусловной верности требуют и по отношению к себе. Они не отказываются от серьезности. Это шефы, которые испытывают реакцию подчиненных, когда те пьяны. Они и сами в этом участвуют, но они знают, сколько они могут выдержать, они заранее это проверили. Они совершенно не переносят, что кто-то присматривается к их личной жизни. Личная жизнь — табу и должна оставаться тайной. Они не посвящают слишком много сил авантюрам, потому что уверены, что выдерживает только то, к чему прикладываются длительные усилия. Бег на короткие дистанции они предоставляют другим.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Водолее
Личность — водительствующая; жизненное ядро — одухотворенное.
Этот характер хочет больше того, чем достигает. Это объясняется трудностью концентрации. Эти люди часто и легко отвлекаются. При этом они кажутся божьими любимцами, и многие из них действительно гениальны. Окружающие склонны перегружать их, ожидая от них слишком много. Они одарены оригинальностью, необычностью, разносторонностью. Они всегда находят учителей, которые их продвигают. Но им всегда хочется любимых учителей разыгрывать и над ними подшучивать, что нередко приобретает даже злостные формы. Они могут становиться шутами общества, которые недодумывают последнюю шутку, а поэтому получают за нее по носу. Они обладают таинственным предчувствием грядущего, однако при описании этого они склонны превращать в легенду, так что сами не узнают нового, когда оно происходит. Так же им следует не позволять себе распускаться во всем, что касается тела и одежды. Печать своеобразия многих из них часто развращает. Те же, кому посчастливилось вырасти в несчастье, становятся очень значительными. Правда, они стремятся к иллюзиям, но в своем стремлении совершают чудеса, и превращают иллюзии в шедевры. Это — волшебники, маги, которые стартуют, но вовремя приземляются и при этом добывают все полезное знание. Встреча с этими редкими гениями — трудность и радость.

Асцендент в Стрельце, Солнце в Рыбах
Личность — водительствующая; жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер кажется более уверенным, чем он есть. Эти люди с большими природными возможностями. Это тонкий одухотворенный художественный характер как бы охваченный легким волшебством. Расцвет, который здесь возможен, кажется таинственным. Здесь можно найти понимание и помощь, но так же и несколько сектантски настроенных фанатиков, у которых никто не отнимает их веру. Они легко воодушевляются, стремятся к идеальным целям и профессиям, хотят достичь чего-то особенного. Они думают и о других, хотя сами одержимы потребностью в нежности (и для себя и для других). Они охотно присоединяются к людям с сильным характером, но в конце концов остаются при собственном образе. В крайнем случае они могут оказаться в одиночестве, прожить холостую жизнь, если только с ними будут друзья и подруги. Если же речь не идет о целях и связях, они могут предаваться пьянству, наслаждаться обыденным, вкусно есть и внешне распускаться. Но они всегда хотят начать все с начала, потому что верят в лучшее будущее, даже если это будущее находится на том свете. Их охватывает состояние трагичности, когда они подводят итог жизни, и должны признаться себе, что в юности ставили слишком высокие цели, с течением времени все становилось более скромным. Это может приводить их к самоуничижению, особенно потому, что пока живы их родители, они по праву — любимчики.