Характер человека по синтезу Асцендента и Солнца. Asc в Весах


Асцендент в Весах, Солнце в Овне
Личность — дружественная; жизненное ядро — стремительно-порывистое.
Этому характеру свойственна значительная двойственность. С одной стороны, они хотят ладить с окружающими, с другой — стремятся настоять на своем. Они ведут себя очень приветливо, но партнеру грозит быть захваченным, — темперамент прорывается. Они воспринимают мир как дружественный и производят хорошее впечатление, но внутри у них все клокочет; если они стремятся к успеху в обществе, то проявление их исконного темперамента может даже шокировать. Так что свою необузданную силу они проявляют, так сказать, порциями; когда же они ждут признания, то вновь ведут себя по-старому. Они ведут себя среди окружающих по-разному. Они уравновешены, когда ни с чем не отождествляются, но готовы пойти на все, если их хоть немного попытаются ограничить. Они весьма очаровательны, но этому не следует слишком доверять, чтобы не натолкнуться на целый ряд неожиданностей. Они весьма чувствительны в том, что касается их самих, но достаточно жестки, если речь идет о положении, которое они хотят занять. Соперничество часто превращается у них во вражду. Часто они думают, что справедливее всех, между тем о справедливости они разве что говорят. Поражения они прикрывают наигранным богемным поведением, будучи внутри сильно задетыми. Они со многими в ссоре, между тем как другие считают их очень уравновешенными, — настолько различное впечатление они производят.

Асцендент в Весах, Солнце в Тельце
Личность — дружественная; жизненное ядро — упорное.
Это — любимцы окружающих. Они часто ошеломляюще очаровательны, они тактичны и милы, и почти всегда нравятся. Раньше такими представляли себе ангелов счастья, но при этом они — вовсе не ангелы! Они обладают художественными склонностями, они следят за собой и хорошо одеваются, они любят элегантность и опрятность. Но их внутренняя жизнь не столь гармонична. Когда они отдаются чувствам, это определяет их восприятие, и они оказываются ограниченными, чувство и восприятие господствует. Они могут даже несколько распуститься, хотя также не без элегантности, если только это соответствует настроению дня. Впрочем, они заботятся о женитьбе, и стремятся укрепить ее прочным договором. В одиночестве они чахнут, им необходим отклик чувств, они нуждаются в тепле. Так что они постоянно стремятся на юг. Если их внутренняя жизнь не полна, они замерзают, ищут тепла извне, жарко топят квартиру, и не решаются выйти на улицу, пока небо серо. Но все это может быть излечимым, потому что они приносят счастье одним своим появлением. К ним охотно сватаются, при этом они часто слишком быстро отвечают на сватовство согласием, ибо их чувства всегда открыты. Они изнеженны, и это делает их неуверенными. Они никогда не знают, действительно ли их ценят, или они просто — привлекательные куклы мужского или женского пола.


Асцендент в Весах, Солнце в Близнецах
Личность — дружественная; жизненное ядро — окрыленное.
Этот характер связывает чувство и одухотворенность. Все связывается посредством слов. Они умелы, хорошо приспосабливаются, обладают особым шармом, который можно было бы назвать профессиональным. Они следят за модой, на художественных выставках и в редакциях газет они — как у себя дома. Если это репортер, то он него не так легко отделаться. Идеи рождаются потоком, возникает множество возможностей, которые в конечном счете всегда связаны с ними самими, что важно, поскольку они не лишены тщеславия. Они легко отвлекаются и потому часто не имеют времени, чтобы сосредоточенно поработать над произведением искусства. Они могут перебить трюком исследовательскую работу; если речь идет о флирте, — их ничего не удерживает. Они все время в пути, из них могут получаться хорошие коммивояжеры. Им открывают двери, закрытые для других, их очарование и юмор нравятся, даже если что-то делается за счет других. Организация в больших масштабах удается им в меньшей степени, они скорее доставляют информацию. Они не умеют быть постоянными, но само их непостоянство оказывается достоинством. Окружающие любят их и балуют больше других, и со временем они научаются этим пользоваться. Они умеют оправдываться, право опаздывать они включают в договор, полагаясь при этом на то, что окружающие к ним великодушны.

Асцендент в Весах, Солнце в Раке
Личность — дружественная; жизненное ядро — чувствующее, постигающее.
Этот характер обладает значительным художественным темпераментом и художественной одаренностью, исходящей изнутри и затем получающей оформление. Здесь большую роль играют наследственные качества и фундаментальные эмоциональные восприятия. Они творят почти непрерывно, часто они находятся в грезоподобном состоянии наяву; можно видеть, что в них растет. Так что они все время внутренне заняты (хотя не собой), но горе, если реальность при этом их спугнет! Тогда они не владеют собой, и их капризы вызывают ненависть окружающих; но ведь они все время проводят в родовых муках! Здесь рождаются новые формы, находятся новые роли, жизнь как игра масок находит здесь своего рода увенчание. Этот характер любит прекрасное, поскольку знает трясины ненависти. Они являются миру всегда опрятными, следят за собой, однако чувствуется запах какой-то духоты, кажущейся преодоленной. Если уровень недостаточно высок, то несостоявшаяся художественная карьера кажется не только задачей, но страстным стремлением. Стремление вообще ярко выражено у них, они всегда стремятся куда-то еще, — не столько в смысле места, сколько в смысле состояния. При этом дом остается убежищем, всегда празднично убранным в ожидании дорогих гостей. Гостей они принимают охотно, и гость может потребовать у них чего пожелает, вплоть до самого хозяина.

Асцендент в Весах, Солнце во Льве
Личность — дружественная; жизненное ядро — щедрое.
Этот характер обладает прекрасными манерами и ведет себя среди окружающих с чувством собственного достоинства. То, что они хотят связать, они связывают узлом. Они представляются настолько достойными доверия, что почти все покоряются их внешне-мягкому, любезному авторитету. К тому же они производят впечатление уравновешенности, которая передается окружающим. Они обладают незаурядным личным обаянием, знают об этом и используют это. Они знают, что надеть, знают, какой цвет им идет; они умеют встретить человека крепким и вместе с тем почти интимным рукопожатием. Противников они быстро переубеждают, они — прекрасные представители на переговорах и дипломаты. Художественно они также развиты, в особенности в области музыки. Посещение оперы — праздничное событие. При соответствующей одаренности они имеют успех, добиваются всего не быстро, теряют силы в жизненной борьбе, финальный рывок не принадлежит к их сильным сторонам. В двух километрах до конца марафонского пробега они могут увидеть что-то красивое на пути и засмотреться настолько, что прибежать последними. Они не упускают радостей жизни, и им везет находить все новые компенсации. Они требуют больших масштабов, маленькие квартирки — не для них. Красота должна найти себе применение, и потому они постоянно и с успехом подчеркивают собственную значимость, к удовольствию окружающих.

Асцендент в Весах, Солнце в Деве
Личность — дружественная; жизненное ядро — разумное.
Примечательной особенностью этого характера является способность долго оставаться почти неизменными. В течение многих лет они не стареют, как будто время летит для них почти незаметно. Они столь же проворны, как раньше, столь же разумны и милы, и столь же ухожены. Они представляются очень миролюбивыми; рабочий день превращается в праздничный, праздники же они проводят не предаваясь безделью. Они выполняют свои обязанности как бы между прочим, как будто это доставляет им удовольствие. Это — баловни обязанностей! Их дружелюбие заразительно, и при этом они следят, чтобы все находилось в равновесии, чтобы ничто не противоречило друг другу. У них много друзей, и они ценят эти связи. С чужими они дружественны, но поначалу соблюдают дистанцию, поскольку отвагой они не обладают. Но если они что-то говорят, на это можно положиться. Они иногда производят впечатление обольстителей, но это ошибочно; насколько охотно они кокетничают, настолько редко они допускают опасности, которые могут их поглотить, — только уж в том случае, если речь идет о выполнении заветной мечты, да и то они не вовлекаются в этом слишком полно. Этот характер готов принять многое на себя, но не остается при этом, а готов развиваться; они нуждаются в этом, чтобы раскрыться.

Асцендент в Весах, Солнце в Весах
Личность — дружественная; жизненное ядро — связывающее.
Этот характер производит необычное впечатление. Они очень привлекательны, но менее активны. От них исходит что-то манящее, но нужно подойти к ним поближе. При этом нельзя сказать, что они лишены подвижности. Но они берегут себя от увлечения чувств, которое может довести их до самозабвения. Их способность приспосабливаться доходит иногда до того, что они сами исчезают как личности. Если все идет хорошо, они оказываются счастливейшими из людей; если же что-то не так, то велика опасность потерять себя. Они обладают тонкими художественными наклонностями, но им не хватает необходимой способности провести свое. То же относится и к чувству справедливости, на котором они не всегда готовы настаивать, — иногда просто из нежелания расстаться с покоем. Они готовы отказаться от него лишь ради любви, которой они могут предаться целиком, отдаваясь нежности и давая нежность. Кто попадает в их руки, тому нужно следить за тем, чтобы не сгореть в этом потоке чувств. Можно только надеяться, что партнер в опьянении ласками не совсем забудет, что существуют еще и будни! В них сильно развито стремление к гармонии, жажда достойной жизни без трудностей. Их притягательная сила велика, но они хотят быть завоеванными, только тогда они вполне уверены в чувстве и отдают себя.

Асцендент в Весах, Солнце в Скорпионе
Личность — дружественная; жизненное ядро — страстное.
Этот характер нравится окружающим, их неизменчивая личность подкупает. Чувствуется стремление к гармонии, но и желание быть незабываемым. Каждый из них хочет оставить свой след, хочет знать, для чего он жил. Они хотят добиться своего, чего-то достичь, дойти до пределов, — не переходя границ такта. Эта внутренняя необходимость ладить с окружающими дает им много возможностей; они действуют на людей магнетически, окружающие хотят проникнуть в их характер. По первому впечатлению они гармоничны, но на расстоянии холодны. Однако когда вспыхивает искра, то удержу уже нет, гармонию — поминай, как звали, остается лишь чувство и страстное влечение, жизнь переживается сполна, со всеми ее задачами. В повседневности же все пробуется в равновесии, они умеют быть терпеливыми, умеют даже ждать. Но если показалось, что последний пароход уже ушел, то они могут вскочить на любое суденышко, хоть бы оно грозило перевернуться. Тогда они встают за руль и готовы сразиться со стихиями. Так что внешность здесь не соответствует истинной сущности; обычно маска хорошо держится, но хоть раз в жизни этот характер показывает себя, потому что представление — не его дело, для этого он слишком вовлечен и отождествлен, и по сути живет слишком напряженно.


Асцендент в Весах, Солнце в Стрельце
Личность — дружественная; жизненное ядро — осмысленное.
Эти люди очень нравятся окружающим с первого взгляда, к ним прямо-таки бросаются. Они обладают искусной тактичностью и не показывают своего честолюбия. Во время поступления на работу кажется, что их интересует только дело, а никак не должность. Внутренне же они стремятся именно к должности, хотя бы при этом им было важно дело, потому что они хорошо знают, что нужно обладать властью, чтобы добиться своего. Заняв же высокое положение, они относятся к подчиненным со всей дружественностью, хорошо руководят ими и защищают их, если те сделали какую-нибудь ошибку; они умеют прощать и они заботятся о тех, кто им доверяет и кто им верен. Они также — внимательные и ответственные учителя, которые умеют подойти и к слабым ученикам, и организовать специальный курс для продвинутых. Они справедливы, и не только ради равновесия окружающего мира, но и просто потому, что без справедливости они не могут. Невозможно развиваться, если ты постоянно ведешь себя несправедливо, это знают уже дети! Они обладают врожденной жизненной мудростью, которая позволяет им успешно продвигаться. Естественно, что они вызывают уважение, а одобрение для них очень важно. Они готовы, если нужно, работать безвозмездно, но это должно быть признано. Они обладают значительным величием, их внутренний огонь прорывается наружу.

Асцендент в Весах, Солнце в Козероге
Личность — дружественная; жизненное ядро — своенравное.
Это многосторонний характер, интересующийся духовным, обладает чертами художественности и таким образом преодолевает повседневность. Стремление добиться своего имеет место, причем свойственное им очарование действует привлекательно. Свойственная Козерогам заносчивость спрятана здесь менее, чем обычно, она просвечивает и вызывает противодействие. Иногда они позволяют себе распускаться и допускают непростительные небрежности. Им свойственны трудности в развитии. Они привлекательны для других, но последние исчезают, почувствовав серьезность. Складывается мнение, что они менее сердечны как представляется. Вместе с тем они стремятся к достижению высоких целей не только для себя, но и для партнера. Важно, чтобы другой работал вместе с ним. Они стремятся к власти, чтобы не быть зависимыми, но по большей части не пользуются ею: им важно овладеть своей вершиной. Одиночество превращается здесь в путь вдвоем: кто хочет, может присоединиться, но общество не должно слишком разрастаться. Реальные идеи получают несколько художественную окраску. Нередко искусство окрыляет повседневность. Они счастливы, когда жизнь показывается им дружественной стороной. Они не отказываются воспользоваться, но после ночи наслаждений встают совершенно бодрыми.

Асцендент в Весах, Солнце в Водолее
Личность — дружественная; жизненное ядро — одухотворенное.
Это — духовно-общительный характер. Они обладают даром чувствовать новые течения и прочувствованно их распространять. Многие их стремления чрезмерны, но о реальности пусть думают другие. Они должны стремиться к полету — хотя бы из этого ничего не вышло. При этом они развивают в себе юмор сатирического оттенка, пугающий людей. Они обладают даром имитации, что серьезные философы чувствуют себя дураками. Их жизненные цели не ясны, потому что они считают, что мир не может оставаться таким, каков он есть, они переходят в следующее столетие. И рождаются новые иллюзии. Они расположены к партнерству, но неохотно вступают в связи — документы не соответствуют подлинной человечности. Они ищут друзей с теми же взглядами на социальность, но им свойствен некоторый снобизм. Они сторонятся других, чтобы быть заметными. Или они становятся глубокомысленными клоунами, которые связывают смехом, не упуская серьезного. Они чувствуют себя несколько чужеродными, но стилизуют это таким образом, что они — на вес золота.

Асцендент в Весах, Солнце в Рыбах
Личность — дружественная; жизненное ядро — самоотверженное.
Этот характер обладает своеобразной привлекательной силой, которая одновременно и притягивает и отталкивает. С ними небезопасно иметь дело. Их сущность — пленительная, они позволяют себе непринужденность, о которой можно только мечтать, но которая в реальном мире невозможна. Они обыкновенно манящи, но чтобы дойти до основы этой привлекательности, нужно пожертвовать собой. Здесь можно встретить многое — чувства и разум, самоотверженность и склонность к сектантству. В них всегда есть что-то таинственное. Они производят впечатление излишней воспитанности и недоразвитости одновременно. Они много говорят о желании гармонии, которая для них состоит в том, чтобы забыть обо всем. Они все время начинают заново, другие должны делать это вместе с ними, при этом они логично изъясняются, а действуют парадоксально. Они могут действовать плодотворно, но так же и разрушительно. Не так легко быть на их уровне. Они легко могут сбить с пути добропорядочного бюргера. Душевное играет здесь, разумеется, большую роль. Все должно быть прослежено до глубины, что значит — нет границ переливанию. Здесь может парить магическая сила, духовно приукрашенная. Привлекательность этого характера чудовищна. Соответствует ли она обещаемому, может сказать лишь тот, кто полностью им отдался, но от него мало что может остаться.