Арабские жребии. Колесо (Парс) Фортуны

Арабские жребии. Колесо (Парс) Фортуны Колесо (Парс) Фортуны в знаках Зодиака Колесо (Парс) Фортуны в домах



Колесо (Парс) Фортуны в домах

Колесо Фортуны в первом доме
Если Парс Фортуны находится в первом доме, то это означает, что человек родился вскоре после новолуния. 
При таком положении Парса Фортуны мы можем ожидать найти человека занятого (или даже поглощенного) жизненной проблемой реорганизации (индивидуальной или социальной) и чувствующего потребность планировать что-либо для окружающего мира, использовать силу (или доверие), с которым он настолько отождествляет себя, что часто теряет перспективу для беспристрастного ее оценивания. 
Примеры: Карл Маркс, родившийся во время солнечного затмения; королева Виктория, чье имя дало название целой эпохе, в которой она жила; мученик перс Профет, начавший важное религиозное движение в 1844 году.
Вообще говоря, успех приходит к человеку, родившемуся с Колесом Фортуны в первом доме, когда он использует себя и свои достижения как главный фундамент своего приспособления к обществу и окружающему миру. Это не означает гордость, но скорее путь очень индивидуальной и личной ответственности во всех встречающихся ситуациях. Это означает самоуверенность, но также выполнение требований судьбы и новые поступки, сделанные с точки зрения личной оценки встречающихся проблем.

Колесо Фортуны во втором доме
При таком положении Колеса Фортуны лицо имеет скорее юношеское и открытое отношение к жизни, но либо недостаточно зрело, либо старается найти пути стать более зрелым. Он может извлечь для себя “социальное вещество” - деньги, недвижимость, унаследованные способности или культурные ценности. Но он может действовать успешно только если он способен об”ективно оценивать себя и мир (Луна в полуквадрате к Солнцу). Таким образом, положение Парса Фортуны во втором доме обычно подразумевает или приводит к прибывающему секстильному аспекту Луны и Солнца и этот аспект является превосходным показателем конструктивной органической силы, силы, используещей материалы прошлого ради будущего. 
Примеры: Вольтер - успешный бизнесмен и гениальный писатель; Мария Монтессори - пионер прогрессивного обучения; Эндрю Карнеги, который построил обширную промышленную империю.

Колесо Фортуны в третьем доме
Это положение, обычно, показывает способность преодоления помех, находящихся в непосредственном окружении человека, и эффективно выполнять действия по усвоению культурных и интеллектуальных ценностей, окружающих растущего человека. По меньшей мере, подчеркивается желание преодолеть помехи и черпать свой опыт, независимо от того, будет ли он в конце успешным или нет. Главная задача - это оценка. Знать, какие традиции отбросить и какому примеру следовать. Личная тенденция, во-первых, искать образец индивидуальности для того,чтобы научиться от него, а потом улучшить его.
Примеры: Ференц Лист, композитор-пианист, который воспринял наибольшие культурные направления своего времени и эффективно включил их в свою жизнь и работу; Иосиф Сталин - последователь Ленина и строитель новой России; Эдуард Бенеш - ученик Масарика и самый удачливый из его последователей.

Колесо Фортуны в четвертом доме
Это положение Парса Фортуны подчеркивает стремление к личной целостности, после того, как было решено, что бесполезные традиции прошлого не в состоянии удовлетворить требованиям нашего времени. Индивидуальность наиболее легко проявляется или внутри единого окружения своего дома, в попытке построить гармонию в себе и своей семье или же отождествляя себя с многочисленными попытками социального универсального объединения (это, в частности, относится к тому, что Точка Просветления находится тогда в десятом доме). 
Примеры: Уолт Уитмен певец целостной личности; Говард Скотт, апостол технократической интеграции континентальных ресурсов, а также традиционная карта Англии, страны, ставшей управляющим ядром обширной империи.

Колесо Фортуны в пятом доме
Колесо Фортуны, находящийся здесь, показывает, что момент личного роста высок и творческие силы личности стремятся к переполнению на том или ином пути. (Это трин или полутораквадрат Луны к Солнцу). Это превосходный показатель способности влиться в общество, с юношеским и страстным желанием жить, или с инстинктом игрока. Чувствами нужно владеть, если личность хочет испытать счастье. Наиболее характерная цель личности - достижение чувства эмоционального под”ема в творческой деятельности, или, в отрицательном смысле, преобладания в своем окружении. 
Примеры: два выдающихся американских композитора - Чарльз Ив (пионер в современной музыке) и Джордж Гершвин (также пионер в области популярной музыки); Джай Гоулд -безжалостный индивидуалист в области финансов.


Колесо Фортуны в шестом доме
Луна достигает вершины своей силы, а стуктуры, которые она строит, зрелости. Раньше они считались неадекватными своим задачам, теперь они становятся совершенными. Это сильный стимул к самоусовершенствованию и технике. Это смысл надвигающегося изменения и предвкушения, как если бы вся жизнь была подготовкой к чему-то, что должно прийти, ибо самое большое достижение еще впереди. Чувства направлены в будущее, человек воспринимает себя посланцем грядущих дней, Иоанном Крестителем. 
Примеры: Кромвель, Наполеон-1, Дж. П. Морган, которые в своем времени были глашатаями социальных условий, ожидавших их страны впереди. Луи Пастер, который ввел новые методы в медицину; Уилл Левингтон Комфорт, настойчиво требовавший изучения литературной формы и желавший быть провозвестником видения Нового Века, и гpаф Кайзерлинг, желавший быть учителем учителей.

Колесо Фортуны в седьмом доме
Это ознаает рождение после полнолуния. Личная жизнь подчеркивается как полное осознание основных факторов жизни, возможно, на желании соблюдать традиции, эпоху и даже произвести то, что может осветить все вещи и сделать их новыми. Желание ясности и цели, а также желание указать каждому, что он увидел - таковы характерные черты личности. 
Основное же страстное желание большую часть жизни - это переориентация и переутверждение. Даже простое видение того, что он желает, настолько близко и дорого личности, что она часто излишне сопоставляет себя с ним чтобы правильно его описать. Это шанс для повторного рождения, но и для бегства и безнадежного чувства внутреннего противоречия и конфликта. Оно может быть слишком подчинено внешним факторам и человеческим отношениям. 
Примеры: Мэри Б. Эдди, основатель христианской науки; Гете, создатель “Вертера” и “Фауста”; испанский диктатор Франсиско Франко, которому помогли достичь всех целей и привели к черно-белой кульминации гражданской войны политические условия, которые вызревали долгое время в Испании и в Европе.

Колесо Фортуны в восьмом доме
Традиционно восьмой дом является царством возрождения или регенерации. Когда Парс Фортуны находится там, личность стремится найти счастье и успех в условиях, позволяющих ей сделать ясным для нее самой, а также для других об”ективную ценность концепций, веры или реализаций, которые она извлекла из своего социального или духовного опыта. Она также стремится действовать “катализатором” для нового опыта среди своих партнеров, то есть она любит стимулировать рост и энтузиазм в других, зажигая их видениями, которые могут прийти к ней. 
Примеры: индийский пророк новой свободы индивидуального сознания Кришнамурти и его соотечественник Мехер Баба, которого последователи считали “божественным воплощением”; президент Эндрю Джексон, реформатор демократии Джефферсона и микадо Мицу -Ито, реформатор Японии; Венделл Вилки, который стремился оживить Республиканскую Партию и наша национальная карта для Декларации Незавсимости.

Колесо Фортуны в девятом доме
Стремление к социальной и философской экспансии особенно сильно, когда Парс Фортуны находится в девятом доме. Это чувство личной ответственности и участие в делах, которые воздействуют на сознание общества в целом. Тенденция терять себя в большом движении является отрицательным моментом воли демонстрировать свою веру среди людей и делать это с большой личной силой и любой ценой. В наиболее отрицательном случае Парс Фортуны в этом доме решительно устанавливает тенденцию сдаться и прекратить борьбу против разрушительных сил. 
Примеры: Джефферсон, Бисмарк, Ленин и Гитлер, а также психолог Дж. Юнг, который сформулировал метод для внесения интегрирования и индивидуализации сознания - “исходное” условие личности.

Колесо Фортуны в десятом доме
В этом положении личность обычно ощущает потребность или бывает вынуждена изменить свою веру или точку зрения, как результат внешней ситуации, вызывающей кризис сознания в некоторые важные поворотные моменты ее жизни. Она или признает и принимает силу общества (и коллективной бессознательности) или начинает бороться с ней. Она или пытается консолидировать свое полнолунное просветление или принимает кристаллизацию и бессмысленность. Коллективные или расовые ценности преобладают в личности, которая стремится утвердить себя среди своих потенциальных последователей. Если она желает достичь личного счастья, ей нужно учитывать тенденции времен. 
Примеры: Данте, Вагнер, Виктор Гюго, Анни Безант, Муссолини, Троцкий, Пьер Лаваль, Эйнштейн, Джон Диви.

Колесо Фортуны в одиннадцатом доме
В своем положительном смысле этот дом может интерпретироваться как “бабье лето” всего цикла. Личное сознание начинает осознавать большие коллективные или духовные проблемы и таким образом становится способно реинтегрировать известные факты личной жизни (или набор догм конкретной культуры) в более обширные справочные рамки. В более отрицательном смысле он относится к простым мечтам или идеалам без особых претензий на большую полноту сознания и деятельности. Либо Парс Фортуны, находящийся здесь, может подчеркивать эти значения на языке индивидуального достижения личности и счастья. Здесь дерево личности или дает семена бессмертного значения или распадается в бессмысленный гумус. 
Примеры: Чарльз Дарвин, который сумел интегрировать человечество в то, что по его мнению, действительно было более полной картиной универсальной эволюции; Махатма Ганди - мечтатель, пророк и государственный деятель одновременно.

Колесо Фортуны в двенадцатом доме
В этом доме социальные тенденции всей эпохи кристаллизуются в строгие институты и в подсознательно принимаемые традиции. Личность, чей Парс Фортуны находится в этом доме, может добиться счастья и успеха, работая с социальными организациями или выражая в своей личной жизни дух традиций. Но он также может стать организацией после своей смерти, заронив семена цивилизации. В этом случае он появится в самом центре ухудшающихся социальных условий и сфокусирует свое социальное поведение на сознательной борьбе за создание “мечтателем” нового мира. 
Примеры: Лютер и Томас Пейн, которые боролись против догм и создали организации. Вашингтон - отец своей страны и Сесил Родс, создатель британской Южно-африканской империи, Эммануил Кант и Вилльям Джеймс.