Личное обращение к Высшему

Сила молитвы способна одолеть любое препятствие.
Не всегда человек склонен обращаться к Высшему с помощью канонической молитвы. Духовная жизнь человека таинственна и непредсказуема, и не всегда происходит в одних и тех же привычных церковных формах. 
Как говорят сами религиозные источники, Божественный Дух "дышит, где хочет", и характер общения с ним несет в себе импульс Высшей свободы. 

 

Бывают случаи, когда человеку достаточно искренне и сосредоточенно обратиться к Богу своими словами, как он немедленно получит ответ и покровительство. 
Потому очень важно найти такую формулу, образ или систему образов, которая наиболее вдохновляющим образом воздействовала бы на вас.

 
Войдя в состояние общения с Богом (речь идет не о получении высокого мистического посвящения или экстаза, а о чувстве сердечной связи с Высшим), повторяйте формулу столько, сколько нужно, чтобы ликвидировать последствия удара.

 

Можете менять формулу, если ее повторение стало действием, истощающим вас энергетически и переставшим излучать энергию обновления. 
Старайтесь только осознавать и понимать, чего вы просите у Высшего - поддержки, отведения удара и смены угрожающих обстоятельств, смягчения болевых ощущений, порожденных ударом, снятия тревоги, получения уверенности в победе. 
Думайте о том, что Бог не оставит вас в беде даже тогда, когда вы не видите следов поддержки.