Связь управителей (диспозиторов) Лунных Узлов между собой

Как известно Ось Лунных узлов в натальной карте человека говорит о его Кармической программе, о том векторе событий и трансформаций в жизни человека, который он должен пережить и реализовать на протяжении своей жизни.
Южный (Нисходящий) Узел – это накопленный опыт прошлых воплощений, с которым мы приходим в эту жизнь. Это то, что нам хорошо знакомо, привычно, «само собой разумеется», хорошо получается, «врожденный талант» и т.д.
Однако Южный узел говорит о том, что такой опыт наработан в полном объеме и определенным кармическим перекосом в свою (Южного узла) сторону за счет в определенной степени утраты других качеств, умений, талантов, личности.
Вот эти подзабытые (несколько утраченные)  качества, умения, таланты, способности личности и олицетворяет Северный  (Восходящий) Узел, который кажется нам непонятным, незнакомым, «а какой в нем смысл?», неизвестным, некомфортным. 
Кармическая программа заключается в том, чтобы восстановить кармическое равновесие и согласно Оси Лунных Узлов, жизнь человека имеет направление или вектор – от Южного Узла – к Северному.

 

То есть в течение жизни человек должен переориентироваться от Южного Узла к своему Северному узлу, уравновесив тем самым, кармические весы.

 

Сам процесс переориентации сложен и хорошо, если человек обладая знаниями по астрологии, психологии и др. сознательно работает над собой и своей жизнью, насколько это от него зависит.
Чаще всего, человек знать не знает ни о каких Лунных Узлах и какой-то там Кармической программе и просто живет так, как ему хочется.
Но все до поры до времени, а именно до возвращения Лунных узлов в противофазу или в натальное положение. Рано или поздно вопросы появляются, и человек тянется к знаниям, чтобы понять, что с ним происходит и почему.
Но даже в случае отсутствия каких-либо вопросов и знаний, жизнь сама все ставит на свои места. Если человек вообще не вписывается в Кармическую программу, его просто убирают с земного плана (в районе 19-ти лет или на других циклах Узлов).
Либо человек в процессе жизненных передряг и ударов начинает сам осознавать, как и что нужно поступать в своей жизни.
То есть в любом случае, мы все, хотим этого или нет, находимся в процессе выполнение своей Кармической программы.

 

Если рассматривать натальную карту человека, в этом процессе выполнения Кармической программы, то есть в переориентации от Южного узла к Северному, непосредственное участие принимают управители и экзальтаторы Южного и Северного узлов.

 

При сознательной работе с Лунными узлами и чтобы соответствовать требованиям натальной карты, для переориентации от Южного к Северному, нужно по натальной карте определить, какие планеты экзальтируют и управляют Южным и Северным узлами.

 

Например, в натальной карте Южный узел в Козероге, Северный узел в Раке.
В данном случае 
- Южным узлом управляет Сатурн, Марс экзальтирует (Козерог)
Под понятием Южный узел имеются в виду те сферы жизни и те личностные качества, навыки и таланты, которые соответствуют астрологическим домам, управляемым Сатурном и Марсом и домам их положения, где они расположены. А также – планетарным свойствам Сатурна и Марса (управителя и экзальтатора).
- Северным узлом управляет Луна, Юпитер экзальтирует (Рак)
Северный узел означает те сферы жизни и личностные качества, соответствующие домам управления Луной и Юпитером, и домам, где они находятся. А также – планетарным свойствам Луны и Юпитера (управителя и экзальтатора).

 

Чтобы усилить Северный узел, нужно активировать его управителя и экзальтатора, которые, как правило, в натальной карте или имеют жесткие аспекты, или поражены Лилит, или затмением или еще как-то, но они не работают, или работают на совершенно недопустимо минимальном уровне. И человек не находит выхода из сложившейся сложной ситуации, потому что не знает и не понимает как вообще подойти к Северному узлу.

 

Поэтому на начальном этапе оставляем управителя и экзальтатора Северного узла как он есть.
И начинаем работать с Южным узлом. Его-то мы хорошо знаем. И даже добились в социуме определенных высот и наград благодаря талантам Южного узла, но что-то в жизни не клеится, проблемы накапливаются.

 

В данном случае Южным узлом управляет Сатурн, Марс экзальтирует. Вот эти две планеты в своей жизни нужно сознательно и добровольно ослабить, деактивировать. Они свою задачу уже выполнили с блеском и в этом воплощении уже не актуальны!

 

Выявляем сферы жизни и личностные качества человека, за которые отвечает Сатурн и Марс в натальной карте, и ищем пути их ослабления. 
Иногда это может означать отказ от профессии, занимаемой должности, умение простить кого-то, кто нанес обиды и другие неприятные и тяжелые вещи.
Человек не всегда готов на это. И навязывать ничего нельзя. Всему свое время. 
Человек должен сам в душе и духе созреть и быть готовым к таким переменам.

 

Как только сознательно и добровольно (или под ударами судьбы) ослаблены управитель и экзальтатор Южного узла, в жизни происходят перемены, которые тянут за собой цепочку изменений. 
И Северный узел автоматически начинает себя проявлять более активно и влиятельно – личностные качества по Северному узлу в Раке (управитель Луна, экзальтатор Юпитер) – спокойствие, забота, душевность, сопереживание, желание помочь и защитить, не брать на себя ответственности в принятии важных инициатив и решений и т.д.

 

На выполнение Кармической программы отводится целая жизнь. Это НЕ процесс одного дня или года.
Но жизнь, тем не менее, постепенно меняется, и решаются проблемы, которые, казалось бы, были неразрешимы.

 

Важное значение в натальной карте имеют аспекты между управителями Южного и Северного узлов или их отсутствие.

 

Аспекты между управителями Южного и Северного узлов 

 

• Соединение (0*) говорит о том, что ослабление экзальтатора и управителя Южного узла не исключает использование накопленного опыта, но только в интересах активации и реализации Северного узла.

 

• Квадрат (90*) указывает на нестыковку (или несоответствие) личностных качеств и наработанного опыта по Южному узлу для переориентации к Северному узлу. 
То есть активная деятельность в той сфере жизни, которая соответствует дому, где стоит Южный узел, реально не актуален и даже вреден.  Рано или поздно, так или иначе, эта сфера жизни должна быть по возможности максимально свернута. Чтобы без помех реализовать себя в прямо противоположной сфере жизни по Северному узлу.

 

• Оппозиция (180*) управителей Южного и Северного узлов говорит о том, что необходимо уметь пользоваться накопленным опытом, но целессобразно и в той степени, насколько это необходимо. То есть необходимо четко соблюдать баланс между потенциалами наработанного Южного и познаваемого Северного узлов.

 

• Трин (120*) между управителями (диспозиторами) Южного и Северного узлов указывает на возможность смело использовать накопленный потенциал Южного узла в процессе постижения Северного узла. Другими словами, Южный узел служит своего рода стартовой площадкой для запуска Северного узла.

 

• Секстиль (60*) между управителями (диспозиторами) Южного и Северного узлов также указывает на возможность использования накопленного жизненного багаже, но не все подряд, а четко избирательно. То есть, требуется приложить определенные усилия, чтобы Южный узел помог добиться жизненных высот по Северному узлу.

 

• Нонагон (все аспекты группы нонагона – 40*, 80*, 100*, 20*, 160*) – этот кармический аспект между управителями (диспозиторами) Южного и Северного узлов дается людям, чей жизненный путь является «путем ученика». Этого человека ведут Учителя. 
Аспект группы нонагона требует духовного преображения, чтобы смириться с ситуацией, принять ее как она есть. Преобразившись, человек открывает для себя иные «ракурсы» или возможности для решения проблем, отношения к ней. Только тогда возможен процесс переориентации от Южного узла к Северному.

 

• Отсутствие аспектов между управителями (диспозиторами) Южного и Северного узлов прямое указание на то, что не имеет значение, будет Южный узел каким-либо образом помогать двигаться к Северному узлу, или нет. Это не важно.

 

© Лунария Юпитерская